※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる17
妊娠・出産

妊娠初期の症状変化と悪阻の状況について心配です。流産の可能性はありますか?次回検診まで不安です。

昨日気が付いたんですが、妊娠当初からあった胸の張りがなくなったのと、チクチクとした下腹部痛が始まったこと、7週目に入った月曜日火曜日が特に悪阻がひどくて、その他は悪阻が軽かったのですが、、、これは流産でしょうか、、、?
次回の検診は2/29ですが、不安になってしまい、質問させて頂きました、、、
ご回答よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

ショコラ

腹痛、出血はないですか?
診察日早めてもっても良いかもしれません

• まるる17

まるる17

下腹部痛があるだけで、出血はまだ一度もないですね、、、やはり病院に行くべきですね、ありがとうございます(>_<)

• 2月25日
lunaluna

妊娠初期、わたしも同じようなことがありましたよ。
ずっと気持ち悪かった歯磨きがある日突然大丈夫になったり(結局またダメになり15wの今でも吐いてますが…)。
出血や下腹部痛など気になる症状はありますか?
心配であれば早めに病院に行ってもいいと思いますよ(^○^)

• まるる17

まるる17

そうなんですね、つわり中は何があるかわかりませんね、、、出血はまだ一度もないです、下腹部痛の頻度が高まったことと胸の張りがなくなったことが特に気になります、、、一度病院に問い合わせてみます!ありがとうございますm(_ _)m

• 2月25日