コメント
🌸
クラウドアプリで保存する、ですかね🤔
Dropbox、OneDriveあたりをよく使用してます!
いずれも無料登録してアカウントを作りクラウド保存なので、携帯が変わっても写真見れますよ!
もちろんパソコンからも見れます!
ていと☆
私もいちさんが提案されているようにクラウドでやると良いかと思います。
私はGoogleフォトを使ってます。
iPhoneからでもGoogleは登録できますし。
Wi-FiONになっていると撮った写真をそのままGoogleフォトに移行してくれて楽です。
-
こうママ
そうなんですね❗️
詳しく教えて下さりありがとうございます😊
スマホ疎いので助かります✨- 3月30日
-
ていと☆
私もそこまで詳しいわけではありませんがGoogleフォトなら昔の写真も見直せるので機種変が怖くありません! 笑
- 3月30日
-
こうママ
了解しました❗️
ありがとうございます😊- 3月31日
ママりん
ドコモショップ店員です笑
ドコモデータコピーアプリか店頭にあるドコピーがオススメです😀
データが少なければドコピーが早いかなぁ、。ドコピーの使い方は店員が教えてくれますよー
-
こうママ
そうなんですね✨
ドコモデータコピーの場合、旧、新スマホの用意が必要ですよね❓
写真のデータ多いのでそちらの方が良いですか❓- 3月30日
-
ママりん
どちらも旧新スマホがいりますね!
写真、動画のデータってどのくらいありますか?
何千枚もあるならデータコピーアプリよりもドコピーが断然早いです😆- 3月30日
-
こうママ
何千枚もあります😂
ドコピーだと店頭でできるそうですが、だいたいどれくらい時間かかりますか❓
質問ばかりですみません💧- 3月30日
-
ママりん
いえいえ大丈夫ですよー!
そうですね、それだと長くて1時間以上かかりそうです(動画の件数にもよります!写真だけなら1時間で収まるかも)
朝イチで機種変更して、ドコピーしてもらってその間外出とかでもいいかもしれませんよ😇- 3月30日
-
ママりん
ただ、データって責任が取れないので基本的にはお客様自身でしないといけないからショップ店員も触れないんですもんねー
- 3月30日
-
こうママ
そうなんですね❗️
今日の夕方機種変更予約していましたが、朝イチに変更した方が良さそうですね😄
助かりました✨
ありがとうございました😊- 3月31日
-
ママりん
いってらっしゃいですー😇
- 3月31日
こうママ
詳し教えて下さりありがとうございます😊