※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
妊娠・出産

つわりがつらくて育児や家事ができず、泣きたいけど吐いてしまう状況。救世主のつわり対策を教えてください。

3人目妊娠、嬉しいのにつわりが辛すぎてどうしたらいいかわかりません。上の子に当たってしまう、両実家は全く頼れない、夫はかなり協力的なのに……ケトンが出る程じゃない今回の妊娠は点滴が必要なほどではない、だからちゃんとしなきゃ、上の子たちのご飯と育児をって思うけど気持ち悪すぎてそれどころじゃない。職場にはもう1人妊婦さんいるのにその人はしっかり働いてて私はずっと休みもらって迷惑かけてる。泣けてくる、けど泣くとそのまま吐いちゃう。泣きたくないし気持ち悪くて家事できなくてイライラしてる私と一緒にいる子供たちの方が辛いよな……ってもう文がめちゃくちゃ……

長々と愚痴をすみません。つわりにいい&上の子の時の救世主柑橘類ダメで心がぼっきり折れました……皆さんのつわりの救世主教えてください……

コメント

まーちゃん

私はなにも受けつけないんですが、ルイボスティーのホットを飲むと、なぜか少し落ち着きます。
食べ物は基本的に何も食べたくなくて、、、でもお腹が空いたなーという感覚の時に思いついたものを食べるようにしていますよ!

上のお子さんがいると、本当に辛いですよね…(´;ω;`)

• あゆみ

あゆみ

遅くなってすみません:( ;´꒳`;)
    温かい飲み物は心が落ち着きますものね!参考にさせてもらいます!特にあれ食べたいこれ食べたいが無くなりますよね……難しいところです……
    まーちゃんさんも上の子お子さんがおられるのですね!つらい……お互い頑張りましょう(´;ω;`)

• 3月31日
MH

大丈夫ですか?!(´;ω;`)
同じく3人目妊娠中&つわり辛いです(ーー;)

私の場合ですが、梅味の飴を舐めてます♪少しは楽になります。あとはシャーベットのアイスも救世主です!
少しでも楽になって休める時間がありますように(><)!

• あゆみ

あゆみ

遅くなってすみません:( ;´꒳`;)
    全く同じ状況……(´;ω;`)
    シャーベットアイス盲点でした…!すっきりしそうでいいですね!お互いに頑張って乗り切りましょう(´;ω;`)!!

• 3月31日