※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺす
子育て・グッズ

生後6カ月の娘が昼寝について。昼寝パターンや夜中の起きる回数について悩んでいます。夕寝をなくすべきか、昼寝が多すぎるか気になるようです。

生後6カ月の娘です、昼寝についてなんですが、
朝30〜90分、昼30分、夕方(15〜16時くらい)60分のペースで寝ることが多いんですが、夜中は19時頃に寝てから3回くらい起きます(起床は5時半〜7時の間)お出かけしたりで夕寝がないと、夜はお風呂後授乳して即寝ます。夕寝があるときより寝言泣きが少ない気がします。
本には夕寝をなくしていくと書いてありますが、なくしたほうがいいんですかね…?昼寝すぎなんでしょうか。

コメント

あんまま

6ヶ月だとそろそろお昼寝リズムできてきますよね🤗
うちの子は21時就寝で午睡は17時には起こしてました!
6ヶ月だったら14時〜17時とか寝てた気がします😅

多分ですが、昼30分というのがなくなるか、昼と夕方の睡眠がそのうち合体すると思います!
午前1回午後1回になって、午後は夜の寝つきに支障のない時間に起きれば問題ないと思いますよ🙌✨

• ぺす

ぺす

ありがとうございます!
    じゃあ自然に午後は1回になるのを待てば良いですね(´∀`)

• 3月31日
  • あんまま

あんまま

朝起きる時間と夜寝る時間だけ決まってれば、自然にお昼寝リズムできると思います🤗
    どんどんリズムが変わるから大変ですけど子どもに合わせてお互い頑張りましょうね〜🙌💓

• 3月31日