妊娠中の唾液つわりは、安定期になっておさまることがありますか?気持ち悪さや喉の違和感、味覚の変化に不安を感じています。
唾液つわりは、長引きますか?
3ヶ月くらいから、唾液の分泌が多くなり、気持ち悪くて唾が飲み込めなくなりました。最初はさらさらした唾だったのが最近は、飲み込めますが、ネバネバして喉が気持ち悪いです。
喉も渇くし、夜中は口の中がカラカラになっています。
味覚も変わっちゃうし、美味しいって思えるのもがすくないです。
食べたら唾液はたくさん出るし、ネバネバして喉に絡んで余計に気持ち悪くて、滅入ってしまいます。
安定期になるにつれておさまった方はいますか?
ずっと続くのではないかと不安になってきました。
- マロマロン123(8歳)
コメント

ドラ☆
今3人目妊娠中ですが、3人とも唾液悪阻に悩みました。
皆さん出産まで続いたってよく言いますが、私は上の2人は安定期に入ると落ち着いて、お腹の子も今20週ですがもうほとんど気にならなくなりましたよ(^_^)たまに

リえ(・д・。)
私は妊娠初期から
喉つわりとヨダレつわりになり
未だに続いてるので
人それぞれだと思います!
妊娠中期になっても
終らなければ出産するまで
続くって思った方が
いいとは思います(;´∀`)
ヨダレつわりのせいで
戻してしまう事とか
あるかもしれませんが
お互い頑張りましょう(ง •̀_•́)ง
-
マロマロン123
やっぱり長く続くのですね…。
早くおさまってほしい…です。
途中からは開き直るしかないですよね…。- 2月25日
-
リえ(・д・。)
妊娠初期からずーっと
ヨダレつわりに
付きまとわれてるので
開き直ってはいますが
寝るまでとご飯食べ終わった
あとはキツいです😅
寝る時も近くにごみ箱と
ティッシュそれに口元には
タオル置いて寝てます。
早くおさまるの願ってます😭!- 2月25日

ママリ
唾液つわりでした(TωT)
私もずっと続くのでは、と不安でしたが安定期入る頃にはいつの間にか消えていました。
キツいですよね(TωT)
きっとあと少しです!!
-
マロマロン123
もう少しで安定期になります!!
つわりの症状とともになくなってほしいです…
体も楽になりたいっ!!
あまり動けないので、早くマタニティー用品もお店に見に行きたいです。- 2月25日

misakkki
私は10週目くらいからよだれづわりが始まり、20週を過ぎた辺りからおさまってきました。
夕食後に特に出ていたのですが、朝から昼にかけてはあまり出なかったです。
私の場合ですが、みかんを食べるとたくさん泡状のよだれが出てました。
それに気づいて、全く食べないようにしたところ落ち着くようになりました!
-
マロマロン123
特定の食べ物でひどくなるときがあるんですね。
私は今のところ、食後とお腹が空いたときがダメです…
つわり終了とともになくなってほしい。。。- 2月25日

みっけmama
1人目の時も唾液悪阻で2人目も唾液悪阻になりました(/o\)
1人目の時は安定期に入った時に急になくなり酷かった悪阻もなくなり出産まで普通に過ごせました。でも今回の2人目はずっと唾液悪阻が終わらずピークの頃に比べたらまだマシですが味覚はおかしいしスッキリ感はありません…もう36週まできてしまい出産するまで続くのかぁってあきらめて過ごしています。ただずっとこの調子なので出産したら治るよね?って不安になります(´・ω・`)
-
マロマロン123
4週から続くつわりにめいります…。
4ヶ月になったら楽になると思ったけど、もうすぐ5ヶ月の…。
安定期にはおさまってほしいです。マタニティーライフなんて今のままでは、楽しめないし…。
つわりってなんなんでしょうね…。
最初にきっついつわりがあるから、妊娠したこともなかなか慶べず…。御中の赤ちゃんには申し訳ない気持ちでいっぱいです。- 2月25日
-
みっけmama
妊娠で一番辛いなぁって思うのは悪阻かなって私は思っちゃいます(--;)長い期間中ご飯も美味しく食べれないし…
もうすぐ5ヶ月なら胎動も始まりお腹も徐々に出てきて赤ちゃんがいる実感がすごくするので具合悪い半分楽しみとかもありますよ♪- 2月25日
-
マロマロン123
変換間違いがいっぱいありました…、すみません。
土曜から5ヶ月になります。
食べることが大好きだっただけに、つわりは私にとってきついです!!なので、早く終わってー(;_;)しかないです。
胎動分かるようになったら、きっと楽しいですよね…。
話し掛けたりしたら反応があるといいなぁって思います。
たまにお腹がムニーってなったりするけど、胎動なのか分からない…。毎日分かるようになるまでの楽しみかな…- 2月25日
ドラ☆
途中で送っちゃいました(^^;;
たまに、食事のあとに唾液が多くなることもありますが最初のダラッダラな時期に比べるとかなり楽ですよ♡
唾液悪阻って周りの人にあんまり辛さをわかってもらえないからキツイですよね(>_<)
お互い頑張りましょうね!!
マロマロン123
気持ち悪いし、唾液のせいなのか、ただムカムカするだけなのか、分からないです…。
味覚もおかしいので、早くおさまってほしいです。。。
食べることが大好きだっただけに…。
でも、終わるって言うコメントあって安心しました。