
コメント

はじめてのママリ🔰
マンネリ化しますよね💦うちが最近よく作るものを書きますね。
豚や鶏でトマト煮こみや卵とじ
鶏肉のオリーブオイル焼き
豚のオイスターソース風味炒め
辛くない麻婆豆腐
魚のミルク煮や煮魚やムニエル風
茹で魚のケチャップ&マヨネーズかけ
煮魚、豆腐入りハンバーグや肉団子
野菜入り卵焼き、切り干し大根
茹で野菜のおかか和えやごま和え

はじめてのママリ🔰
同じメニューだけど取り分けまでは至らずって感じです💦まだまだ大人と同じ味付けや食感は厳しいので、ハンバーグとかはタネの途中まで一緒に作って味付け前に取り分けて別に焼く、煮魚なら子どものだけ薄味で煮て同じフライパンに水と調味料足して大人のを煮るとか、そんな感じです。
高野豆腐やチャプチェや炊き込みご飯は作ったことないので今度試してみたいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
すみません、上にコメントするはずが新しくコメントしてしまいました💦
- 3月30日
-
なのはな
凝ったもの作って食べないとストレスだから、焼き魚とか簡単なものしか作ってないです😆
ミートソースはまぁまぁ食べてくれますね😅
ありがとうございます🙏- 3月30日
-
なのはな
炊き込みご飯はお野菜細かく刻んで入れても食べてくれるので作ってます😊
- 3月30日
なのはな
たくさんメニューありがとうございます😢🙏
これは大人の取り分けですか?
うちは遊び食べが多く、食べてもベェーと出したりするので😔好きなものはお野菜入れた卵焼き、切干大根、高野豆腐、焼き魚、三色丼、麻婆茄子、麻婆豆腐、チャーハン、炊き込みご飯、チキンナゲット、オムライス、チャブチェ風こんな感じです😅
なのはな
ぶり大根も!