※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

離乳食を食べない時に口の周りが赤くなり、触るとゴワゴワしています。食品が付いていない部分も赤いので、アレルギーの可能性がありますか?保護剤を塗ってからあげています。

離乳食ほとんど食べないのですが口の周りが毎回赤くなります。かぶれだと思っていたのですが食品が付いていないところも赤くなっていてこれはアレルギーなのでしょうか?触るとゴワゴワしてます。

ちなみに離乳食あげる前に保護剤は塗ってます。

コメント

こりす

乾燥のようにも見えます…
あとはタオルやティッシュなどで
擦りすぎか…

アレルギーの赤みには見えないので
大丈夫だと思います😊

• ぽぽ

ぽぽ

コメントありがとうござます。
    画像よりもう少し赤いですがそう言って頂けたら安心です。

• 3月30日
まあ

私もこんな感じで娘を病院に連れて行きました!薬をもらったら次の日には治ったので、連れて行って良かったし、私も安心できましたよ🌸

• ぽぽ

ぽぽ

コメントありがとうござます。
    かぶれでしたか?
    一度病院も考えてみます!

• 3月30日
  • まあ

まあ

念のためアレルギー検査もして頂き、卵アレルギーでしたが、卵も食べさせてない段階でのかぶれだったので
    離乳食が肌に付いてかぶれてるから適切な処理をしてあげたらすぐ治ると言われましたよ😭

• 3月31日
  • ぽぽ

ぽぽ

そうでしたか!ありがとうございました。

• 3月31日