※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
産婦人科・小児科

ひたちなか市の小浜産婦人科で出産された方へ。退院時にオムツや哺乳瓶はもらえますか?友人が10年前に貰ったと言っていたので、今も同様でしょうか?哺乳瓶を買おうか悩んでいます。

ひたちなか市の小浜産婦人科で出産された方に質問です。

10年くらい前に小浜で出産した友人が、『退院時にオムツとか哺乳瓶貰えるよ~』と言っていたのですが、今でも貰えるのでしょうか!?
オムツはともかく、哺乳瓶買おうかどうしようか迷ってます(•﹏•ั;ก)

お店見てても可愛いのが沢山ありますね(ღ˘ㅂ˘ღ)

コメント

あやめ

2年前ですが小さいビン100mlタイプの哺乳瓶とお試しオムツ新生児サイズではなくSサイズを5枚くらい貰えました!

• なつ

なつ

やはり哺乳瓶は貰えるのですね☆
    オムツのサイズまで✨
    ありがとうございました<(_ _*)>

• 3月30日
レインボー

私も あとなさんと同じでした。
母乳の出にもよりますが、私は二本買っておきましたが、うち一本のNUKの哺乳瓶では飲んでくれず、ピジョンの母乳実感の哺乳瓶だけ使いました。
NUKは見た目は可愛いんですが、息子には合いませんでした。

• なつ

なつ

NUKの哺乳瓶も可愛いですよね♡
    でもピジョンが無難でしょうか🤔
    初めてだし、母乳もちゃんと出るか未知ですが、とりあえず小浜で貰った物で試しながら考えたいと思います☆
    ありがとうございました✨

• 3月31日