コメント
asa
私は新生児のの時に乳腺炎になり週2、3母乳外来や病院に行くので外出してたのであまり気にせず1ヶ月検診後次の日にお宮参りで半日、2日後には写真撮影、ごはんで半日とすぐ外出してました🤣
a.
退院前日に黄疸引っかかり、退院日に退院出来たものの、次の日にリバウンドのチェックで病院に行ったり、そのまま息子だけ入院になったりがあったので、私もそんなに気にせずでした😂
健診後家族とくら寿司行ったり、次の日からスーパーに買い物行ったりしてました😊
今でもできるだけ人混みは避けてますが!
-
ちゅーたん
そうですか(๑•́ ₃ •̀๑)
そのお出かけの際は抱っこ紐とか使ってましたか?
良かったら教えてください!- 3月31日
-
a.
ずっと抱っこ紐です!
抱っこ紐するといつもすぐに寝てくれるので助かります☺️- 3月31日
-
ちゅーたん
どちらの抱っこ紐でしょうか?😊- 3月31日
-
a.
エルゴのアダプトクールエアです🙌🏻
- 3月31日
-
ちゅーたん
ありがとうございます😊
調べてみます!- 4月2日
退会ユーザー
お散歩から始めて、旦那が休みの時に一緒にスーパーに行ったりしてます✨もうすぐ2ヶ月になるので、最近は人の少ない時間帯に息子と2人でお買い物に行ったりしてます!外に出るのは長くて1時間くらいです😊
-
ちゅーたん
お買い物行ってるんですね•*¨*•.¸¸♬
抱っこ紐とか使ってますか?
良ければ何を使ってるか教えてください!
1か月でも使えるのもが知りたいです。
お利口に入っててくれればいいのですが。
家にあるので試したら泣いて泣いて…
これじゃ外出はなかなか難しいなぁと。
ずきこさんの赤ちゃんは外出時に泣きませんか?- 3月31日
-
退会ユーザー
うちはベビーカーを購入してないので抱っこ紐がメインです!
抱っこ紐はベビービョルンのONE KAI Air使ってます😊1ヶ月でも使えますよ!
うちの子も始めて抱っこ紐つけた時はイヤイヤしてましたけど、何回か練習として家で短時間つけてたら慣れたみたいで、泣くことなく、むしろよく寝てます(゚∀゚)
外出時もミルクしっかり飲ませてからが出るので、抱っこ紐でもチャイルドシートでも基本的に泣かずに寝てます!- 3月31日
ちゅーたん
そうなんですね!
たしかにお宮参りは30.31日目とかですもんね•*¨*•.¸¸♬
抱っこ紐とか何か使ってましたか?
asa
病院はエルゴアダプトをつかってました!!
お宮参りは抱っこを交代してくれる人が沢山いたのでかさばるから持っていかず抱っこでいました!