※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が離乳食を食べずにギャン泣きして困っています。同じ経験の方いますか?どうしたらいいでしょうか?

生後7ヶ月の男の子を育てています。
2回食です。
離乳食ですが
お粥小さじ2~4+野菜小さじ0~1 前後くらいしか
毎回食べません。最後はギャン泣きで
終わります。。

それくらいの方いますかー?
そんなもんだよーていわれますが
そんなもんなんでしょうか😣😣

コメント

少食ですね🤔
ミルクやおっぱい大好きな子だと離乳食増えないとは聞きますよ!

• あい

あい

そうですよねえー😣😣手もお皿にかけるし、スプーンで自分で持って食べるし、食べ方も汚なめなので、離乳食がおお騒動の割に、食べません!

• 3月30日

退会ユーザー

柔らかいのが嫌いな子もいるみたいですが、固さは変えてみてますか?
    友達の息子くんはお粥嫌いだったらしく、軟飯になったくらいから食欲が増したらしいです。
    7ヶ月だとまだ軟飯は早いかもですが、固さや大きさなど変えてみるといいかもです!
    味付けも好みがあるので、そのままで食べてくれなければ色々使ってみてもいいと思いますよ。
    もう試してたらすみません💦

• 3月30日
  • あい

あい

ありがとうございます❤固さは、試してみました😊が、味は、特に野菜がよく不味そうにしています😣 お粥も含め味付け考えてみたいと思いました!ありがとうございます。

• 3月30日