コメント

退会ユーザー
少食ですね🤔
ミルクやおっぱい大好きな子だと離乳食増えないとは聞きますよ!
退会ユーザー
少食ですね🤔
ミルクやおっぱい大好きな子だと離乳食増えないとは聞きますよ!
「男の子」に関する質問
2日前に9ヶ月になりました。男の子です。 自分でお座りができません。 お座りの姿勢にしても手をついて体を支えることができないです。 ingenuityのベビーチェアを買って座らせてみましたが前屈みになるので、離乳食も…
エコー写真での性別判断について質問です! 現在17w4dで16w6dに妊婦健診に行き 性別を聞いたところ「男の子ですね〜」と 「たぶん」「ほぼ」などの曖昧な言葉はなくはっきり男の子と言われました!ですがネットを見てい…
女の子に誘われておままごとするのではなく 男の子が自発的におままごとすることってあるんですか? 男の子の場合も、女の子みたいに家庭が反映されたような言動するんでしょうか? 今日息子が急にパパに、おままごと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あい
そうですよねえー😣😣手もお皿にかけるし、スプーンで自分で持って食べるし、食べ方も汚なめなので、離乳食がおお騒動の割に、食べません!
退会ユーザー
柔らかいのが嫌いな子もいるみたいですが、固さは変えてみてますか?
友達の息子くんはお粥嫌いだったらしく、軟飯になったくらいから食欲が増したらしいです。
7ヶ月だとまだ軟飯は早いかもですが、固さや大きさなど変えてみるといいかもです!
味付けも好みがあるので、そのままで食べてくれなければ色々使ってみてもいいと思いますよ。
もう試してたらすみません💦
あい
ありがとうございます❤固さは、試してみました😊が、味は、特に野菜がよく不味そうにしています😣 お粥も含め味付け考えてみたいと思いました!ありがとうございます。