子育て・グッズ 7ヶ月の男の子が離乳食を食べずにギャン泣きして困っています。同じ経験の方いますか?どうしたらいいでしょうか? 生後7ヶ月の男の子を育てています。 2回食です。 離乳食ですが お粥小さじ2~4+野菜小さじ0~1 前後くらいしか 毎回食べません。最後はギャン泣きで 終わります。。 それくらいの方いますかー? そんなもんだよーていわれますが そんなもんなんでしょうか😣😣 最終更新:2019年3月30日 お気に入り 離乳食 生後7ヶ月 男の子 野菜 ギャン泣き あい(4歳9ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 少食ですね🤔 ミルクやおっぱい大好きな子だと離乳食増えないとは聞きますよ! 3月30日 あい そうですよねえー😣😣手もお皿にかけるし、スプーンで自分で持って食べるし、食べ方も汚なめなので、離乳食がおお騒動の割に、食べません! 3月30日 退会ユーザー 柔らかいのが嫌いな子もいるみたいですが、固さは変えてみてますか? 友達の息子くんはお粥嫌いだったらしく、軟飯になったくらいから食欲が増したらしいです。 7ヶ月だとまだ軟飯は早いかもですが、固さや大きさなど変えてみるといいかもです! 味付けも好みがあるので、そのままで食べてくれなければ色々使ってみてもいいと思いますよ。 もう試してたらすみません💦 3月30日 あい ありがとうございます❤固さは、試してみました😊が、味は、特に野菜がよく不味そうにしています😣 お粥も含め味付け考えてみたいと思いました!ありがとうございます。 3月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あい
そうですよねえー😣😣手もお皿にかけるし、スプーンで自分で持って食べるし、食べ方も汚なめなので、離乳食がおお騒動の割に、食べません!
退会ユーザー
柔らかいのが嫌いな子もいるみたいですが、固さは変えてみてますか?
友達の息子くんはお粥嫌いだったらしく、軟飯になったくらいから食欲が増したらしいです。
7ヶ月だとまだ軟飯は早いかもですが、固さや大きさなど変えてみるといいかもです!
味付けも好みがあるので、そのままで食べてくれなければ色々使ってみてもいいと思いますよ。
もう試してたらすみません💦
あい
ありがとうございます❤固さは、試してみました😊が、味は、特に野菜がよく不味そうにしています😣 お粥も含め味付け考えてみたいと思いました!ありがとうございます。