※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこ
妊娠・出産

子どもから風邪をもらい、痰や喉の痛みがあるが熱はない。里帰り先の病院が遠いため内科受診しても大丈夫か相談したい。

子どもにもらってひどい風邪をひきました😭😭熱はないですが、喉の痛み、色のついた痰が出て、痰の絡んだ咳も…喉のあたりがとにかく具合悪く身体もすごくだるいです😣💦
通ってた産婦人科からはすでに里帰りのための紹介状を書いてもらっています。里帰り先の病院は少し遠いのですぐには行けず…内科受診しても大丈夫でしょうか?😓なにか飲める薬がほしいです😭😭

コメント

ゆゆ

内科受診して妊娠してる事伝えたら大丈夫と思います🙆‍♂️

• ちーこ

ちーこ

内科行ってきました!お薬もらえたので、ちょっとでも良くなるといいです😫✨

• 3月31日
なのは

私も2週間前に風邪を引きました…
産婦人科では漢方しかもらえず悪化する一方だったので耳鼻咽喉科を受診し、妊婦でも飲める薬を処方してもらいました!内科でも大丈夫と思います!

• ちーこ

ちーこ

内科行ってきました!お薬もらえました🥺産婦人科は基本漢方ですもんね💦全然効かないし😭
    良くなるといいです😭✨

• 3月31日