つわりで吐き気はあるけど、嘔吐しない方や、吐き気で唾液が増える方いますか?解消法が知りたいです。
つわりで、吐き気はあるけど、嘔吐はしないという方いますか?
また、吐き気がして、その時に唾液がたくさんでてきたりする方いますか?
解消法などあったら参考までに教えていただきたいです!
- ぴっぴ(妊娠21週目, 5歳0ヶ月)
みーこ
1人目のとき、吐くまではいかなくて、よだれづわりだったのですが、私は炭酸水飲んだら吐き気おさまりました。人によっては合う合わないあるので、ご参考までに…
ぴよ
吐き気あるけど嘔吐はしないでゲップみたいなのがでます。
炭酸とかジュースとか飲むと気持ち悪いの少し落ち着きます。
食べてない時とかは気持ち悪いの消えないですね😂
ゆうちゃん
私もつわりで吐き気が酷かったですが、オエッとなるだけで吐気はしませんでした!
食べづわりだったのもあり、ゼリーやヨーグルトなどさっぱりしたものを食べるとなんとなく治まる気がしました(´·ω·`)
まゆ
私も吐き気はあるけど、嘔吐しなかったです。
胃と喉の不快感があってゲップみたいなこみ上げる感じがありました。
レモン微炭酸のジュースを飲むと楽になりました(^-^)
りあ
吐き気と胸焼け、ゲップもひどいのに、全く嘔吐できなかったです。唾液もすごい出てくるから、嘔吐する!と一瞬思うのですが…出ない。
私は通勤電車の中でそんな状態によくなり、不安でした😅レモン味のグミや、シゲキックスを食べると気も紛れて楽になれたので常に持ち歩いてます。
退会ユーザー
やっちゃダメなんだろうけどゲップも出なかったから指突っ込んで吐いてました😭
退会ユーザー
私も吐き気だけで、嘔吐はしませんでした。ヨダレも気持ち悪くてティッシュ入れてたりしました😅
気持ち悪くなったときは冷たい飲み物を飲むと少しの間ですが、気持ち悪さが引きました。
コメント