※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

2カ月の赤ちゃんがいて外出したいけど忙しい。同じような状況の方、時間の使い方を教えてほしい。

息子が生まれて2カ月になりました。

よくお出かけをどんどんした方が良いと聞きますが、余裕がありません。

授乳をしてお腹いっぱいになってもひとりで寝る事はないですし、置いたらすぐにぐずぐずで機嫌よく起きている時間はほぼない感じです。
昼間も頑張って寝かせないと寝ないです。

体重もふえていますし、母乳が足りてないという事はなさそうです。

うとうとしてる時を見て家事をするのがいっぱいいっぱいです。
夫が仕事の日もどんどん外出したいと思っています。
同じくらいのお子様がいらっしゃる方、
化粧など自分の身なりを整えて外出などしていらっしゃる方はどのように時間をさいているのか教えていただけたら嬉しいです!

コメント

あるば

私も余裕が無かった時に
気分転換にベビーカーに乗せて
お散歩したらコロッと寝てくれ
た事がありました。
たくさんの刺激を受けるのか
自然を見たり、泣かずに
過ごしてくれて、お家に帰ると
疲れてすんなり。なんてことも
ありました。

• みき

みき

回答ありがとうございます!
    やっぱりずっと家だと
    飽きちゃうんですかね??
    しっかりおでかけと気負わずに
    近所のお散歩だけでも少しずつ
    外出してみようと思います!

• 3月30日
なな 27

生後2ヶ月くらいだとお出かけは赤ちゃんを外に出すだけでも気を使ってママが疲れちゃうということもあるので、余裕がない時は無理に外に出なくても良いのかなと思います😂
私は2ヶ月くらいの時はまだほとんど外には出せていませんでした、、、
ベランダで外の空気を吸わせてあげる程度で😭

それでも出かけなきゃいけない時は、少しずつ準備しては抱っこしてまた準備して、という感じで化粧や髪の毛をセットしてました😭✨
時間が掛かってしまうのですが私はそんな感じでしていました!

• みき

みき

お外にも連れて行かなきゃ!と少し
    焦る気持ちもあったので
    無理しなくても大丈夫かなと
    安心しました🤣

やっぱり抱っこして準備してと
    ちょっとずつになってしまいますよね💦
    そんなもんかと思って、準備も家事もしばらくはやってみようと思います!

• 3月30日
mmm

わたしも出かける余裕なくて1人ではほとんど出かける事なかったんですけど、一度思いきって出かけてみたら帰ってきたら疲れたのか3時間ぐっすりでした😂ま、うちの子も1人じゃ寝れないから一緒に寝ることになるんですけど笑笑
化粧とか家事は2ヶ月過ぎた頃からメリーつけてたらしばらく1人で遊ぶようになったのでその隙にしてます!あとは多少泣いてもほっといてます😂

• みき

みき

用事があって出かけた日は確かに寝てくれていたような気がします!

昼間少し長く寝てくれる時はわたしも腕枕で一緒にお昼寝です🤣

メリーで少しだけでも一人遊びしてくれると、動けますね!
    まだ持っていないので試してみます!

• 3月30日