※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
REEFUR♡
子育て・グッズ

母乳だけで赤ちゃんに十分な栄養を与えられる時間があるか心配です。

完母目指してる新米ママです😊

いまは、混合です!

いつも、オッパイあげて足りないのでミルク足してます。でも、昨日は夜中オッパイだけで二時間寝てくれました!初めてだったのでビックリしました😳

このまま母乳だけでいけるかなと思って次の授乳になってオッパイあげてたら足りなかったみたいでミルクを足しました😭

母乳だけでいける時間みたいなのがあるんでしょうか?😂

コメント

gocchi

私は早くから完母でいけたんですが、
夜中は片方で寝ちゃうことしょっちゅうです!

• REEFUR♡

REEFUR♡

片方だけとか羨ましいですね(^-^)💦

• 2月25日
  • gocchi

gocchi

お腹いっぱいでというよりは
    疲れて寝ちゃうって感じです💨
    昼間は両胸飲んでも寝ないです💨

• 2月25日
るー

上の子は完母になるまで3ヶ月かかりました。下の子はずっと混合で夜中は母乳の分泌量がふえるので夜中だけは母乳でいけてましたよ(^o^)

私は上の子は体重の増えがよすぎて検診などでミルクは飲まさないでいいと言われて完母にしましたが、下の子は小さく生まれたので完母にこだわらず混合で育てました(^o^)

母乳だけで満たってくれたら嬉しいですよね(^o^)あまり気負わず赤ちゃんの体重の増えなどみながら頑張って下さい(^o^)

• REEFUR♡

REEFUR♡

やっぱり夜中は分泌量が増えるんですね(>_<)
    ありがとうございます(^-^)気負わずゆっくりいきたいと思います♡

• 2月25日
ゆち♡

私は長女の時、母乳の出が良すぎてむせて飲めないのが続き、搾乳してあげてたら出が悪くなり完ミになってしまいました(;_q)
なので今回こそは完母で!と思い自分なりに調べ、ありがたいことに完母です(о´∀`о)
水分補給は一番大事ですー!
意識して水分を摂ると全然違いますよー!
後ごぼう、大根などを食べたり、白米に味噌汁が良い感じです((o(^∇^)o))