みは
その子によるので何とも言えませんが、自由に動いてるタイプの方が天才肌のことが多いと思います!
しっかり聞いてる子は学校に言っても座って先生の話を聞けると思いますが、イコール将来有望と言うわけではないと思います。
極端に言うと自由に動いてる子は大成功するか大失敗するか、大人しい子は堅実な人生を歩む傾向かなと思います。
もちろん全員には当てはまりませんが。
りな
うちの子保育園では先生に頼りになるし、しっかりしてると言われます😊しっかりしてれば将来有望というわけでもないし、最近は反論もするので今だけかなーと思ってます。
みかん
有望までは言い過ぎかな?と思います💦
慎重派でじっとしているだけかもしれないですし😅
退会ユーザー
どうなんでしょうね。
しっかりしているだけでは何か飛び抜けたものがあるわけではないと思うので、それプラスその子にどんな力があるのかが大事なのかなぁと。
どちらかといえば自由奔放なほうが、いろいろなことに出会ったり気づいたりったこと多そうなので、根拠はないけど、そういうタイプの子のほうが将来を期待しちゃいそうです。
-
退会ユーザー
息子は、学校ではかなりしっかりタイプらしいです。学級委員をしたりリーダーを任されたり。
でも家では、部屋は散らかってるし何かと忘れることも多く😅学校での息子の様子がいまいち信じられないくらいです😅💦- 3月30日
コメント