グチです…>_<…毎日旦那の帰宅が19:00頃。そこからご飯を食べて私が片付…
グチです…>_<…
毎日旦那の帰宅が19:00頃。
そこからご飯を食べて私が片付けて、娘、旦那お風呂→授乳→あたしお風呂でいくと、娘を布団に入れるのが22:30〜23:00になってしまいます…>_<…
旦那にあたしがお風呂の間寝かしつけなくても寝いいから布団に入れて欲しいとは伝えるんですが、「ギャーギャー泣くから嫌や!」としてくれません。。
なので、少しでも早く布団に入れたいので
「明日から洗い物してくれへん?」
と、頼んだら
「俺がするん納得いかん。昼間家おんねんから次の日したらいいやん」って。。
最近抱っこしてないと泣くから掃除機も出来ない日があると伝えてあるのに、昼間グータラしてると思われてると思うと腹が立ちました!
- ここ♡(5歳10ヶ月)
ポン0105
おはようございます。
主婦は楽だと思ってるんですね。
信じられません❢
仕事のほうがよっぽど楽です。
ウチの主人も家事は全くです。
ただ、子供だけは見てくれるので、助かっています。
ウチは高いですが食洗機を購入しました。
洗い物の手間がとても省けて家事が早く済むようになりました。
参考までに(*゚▽゚*)
きゅさこ
我が家も旦那は家事全くしてくれないです(›´ω`‹ )
むしろ旦那が帰ってきたら、何か食べたいと言われたり、お酒飲みっぱなしにされたり、お風呂冷めちゃってるからもう1回沸かしたりでまた家事増やされて「旦那は帰ってきたらダラダラ出来ていいねーーあたしがいてホント幸せ者ですわ」って思ってます(つω-`)
ちなみに私はとりあえず子供の事は全部済ませてから、自分の事やってます♪
ご飯食べたら食器はとりあえずそのまま。(やらなきゃ気が済まない量ならやっちゃうけど…)
子供をお風呂に入れて、着替え、(授乳があればして)、そのまま寝かし付けてから、自分がお風呂入って、洗い物。
今は娘は1人でお風呂で遊んでいられるくらいになったので、一緒にお風呂タイム取ってる時もあります(´,,•ω•,,)♡
ちなみに旦那は家族3人で一緒に入っても娘を洗ってくれたりしないですよ((苦笑
ここ♡
ありがとうございます‼︎
「やっても俺の小遣い上がらん!」て。
共働きの時もあたし小遣い0でほとんど私家事してたのに‼︎って感じです…>_<…
我が家、食洗機はあるんです…>_<…
なので、それに入れたり、旦那の水筒やら炊飯器洗うくらいなのに…>_<…‼︎
ここ♡
ありがとうございます‼︎
子供のことすませてから自分の事ってのはすごいですね…>_<…
うちの子、二階で寝かしつけて下に降りてくると、泣いちゃうんです/ _ ;
あたし、諦めて、自分でする力をつけるべきですね…>_<…
きゅさこ
いやいや、子供の面倒をみなきゃいけないって1人じゃ大変な事が多いですし、1人で頑張る力を付けるより、誰か又は物を頼る方が大事ですよん(* ´灬` *)
私も旦那に何度当たってることか((笑
大変な事多いし、ムカつく事だらけだと思いますが、愚痴らないとやってらんです( ̄∀ ̄)
一緒に頑張りましょ♪
ここ♡
遅くなりすみません…>_<…
ありがとうございます♪( ´▽`)
ホント、またママリで愚痴らせてもらいます♪( ´▽`)
ここ♡
遅くなりすみません…>_<…
ありがとうございます♪( ´▽`)
ホント、またママリで愚痴らせてもらいます♪( ´▽`)
コメント