※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやんき
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が母乳を飲んでから1時間経過後、お腹がギュルギュルと音がしています。ゲップもさせたが、普段そんな音はしないため心配です。お腹痛いのかな?泣いたりぐったりはしていない。元気に足を蹴っています。

2ヶ月の娘なのですが、母乳のあと1時間ぐらい経っていますが、お腹がギュルギュル音しています。
ゲップもさせたし、普段そんな音しないのでどーしたんだろうと思いました。
お腹痛いとかですかね?
特に泣いたりはしてないしぐったりもしてません。
元気よく足を蹴ってます。

コメント

だいふく

元気なら消化の音!
気にしなくて大丈夫👌

ただ、機嫌悪いならお腹の調子が悪いから念の為病院に....ってところですね!

• あやんき

あやんき

元気そうではあります!

泣いたりはしてないので。
    ただお腹が鳴る時にボーッとして動きが止まるときあるだけです(´×ω×`)

• 3月30日
  • だいふく

だいふく

私の子もお腹の音がする時はボケーとしてましたね。
    もしかして赤ちゃんあるあるなのかな??

ねんね期の赤ちゃんの便秘や下痢やお腹の音って病気じゃなくてもあるので、病院行っても話聞いて返されるだけだと思います。というか、しょっちゅう行って帰されてました😅

• 3月30日
  • あやんき

あやんき

同じ方がいて安心しました(*´ω`*)

病院行っても帰されそうだなーって思うとなかなかいけなくて。
    いつもと違うところがあったら来てって言われたんですけど、いつもと違うところっていったら、いつもウンチが1回出るか出ないかが、今日は今のとこ授乳後2回でたってとこですかね。
    2回じゃなんともいえないですよねー。
    これが頻繁にでてたらおかしいなって思うんですけど…。

• 3月30日
  • だいふく

だいふく

母乳なら1週間、ミルクなら3日間、うんち出なくても正常ですし、
    1日10回ぐらいうんち出ても正常ですよ!
    尚更問題無い気がします💦

• 3月30日
  • あやんき

あやんき

そーなんですね(´・ ・`)
    普段ゴロゴロいわないので焦りました(∩´﹏`∩)

• 3月30日
かづゅ

元気よくいるなら大丈夫だと思いますよ😊
消化してる音でしょうかね❣️

• あやんき

あやんき

たまにぐずってはいるんですが、眠くてぐずってるのか、なんなのか。
    ただぐったりはしてないですね(´・ ・`)

• 3月30日
かづゅ

まだわからないですよね😅
ずっとギュルギュルいってるわけではないなら大丈夫だと思いますよ😊