※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
子育て・グッズ

出産後2ヶ月で、ベビーカー購入に悩んでいます。a型ベビーカーは使い勝手が悪いと聞いています。a型とb型どちらがいいでしょうか?

出産してもうすぐ2ヶ月になります!
気温も暖かくなってきて早く外に出歩きたいなぁなんて思っていますが、まだベビーカーを購入していません。
というのも、友人からa型ベビーカーは本当一瞬しか使わないよ!と言われ購入を迷っています。
a型ベビーカー購入された方、してなくてb型でデビューされた方お話聞かせてください!

コメント

りーまま

最近B型に乗り換えました!
ベビーカーで出かけることが多いならA型も持ってたほうがいいと思います☺️わたしは産後1ヶ月からベビーカーで出かけまくってたので買ってよかったと思います。
でも、腰が座る6、7ヶ月くらいからA型だとリクライニングがイマイチ上がってくれないし、重たい大きいしでB型ほしいなーと思うようになって購入しました😨
友人は値段が高いA型は最初レンタルしてB型を購入してましたよ!

• hana

hana

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね。迷いどころは重いとこ。。。
    レンタルって手がありましたか!!
    考えてみます💡

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

私は車がないのでA型買ってます!
1ヶ月検診終わってからは近所に散歩に出かけたり、スーパーへ行くのにほぼ毎日使っているので買ってよかったなぁと思います😊
重たくなってきたので抱っこ紐で長時間はきつくなってきました💦
荷物もたくさん乗るので買い物しても楽です!

ただ平日も車があるなら抱っこ紐でしのいで(しのいでっていう言い方も変かもしれませんが…)お店のカート使ったりしながら腰が座ったらB型購入でもいいかもしれません✨
ベビーカー嫌いな子は本当乗ってくれないみたいです💦
早くから乗せてると嫌がる子が少ないっていうのも聞いたことあるんですが友達のところは結構いいお値段のやつ(B型)を買ったのに片手で数えるほどしか使わなかった、使えなかったと言ってました😅

• hana

hana

抱っこ紐もだんだん肩に負担になってきますもんね😂💦
    a型は大きい分荷物もたくさん入るのが利点ですね💡
    参考にさせていただきます!!

• 3月30日

うちはA型を持っていて、腰座りからの抱っこ紐しか持ってなかったので最初は役立ちました。
抱っこ紐使えるようになってからは抱っこ紐のほうが楽だったので出番は減りましたが、2人目が出来てからベビーカーかなり活躍してます!
未だに下の子乗せて上の子も便乗して立ち乗りして散歩したりしてます。
B型は使ったことないので比較はできないですが、ある程度大きくなったらB型のほうが軽くて扱いやすそうでいいなーと思ってます✨

• hana

hana

なるほど💡下の子が出来てからを考えるとa型もあった方が良いですね!!
    そこ考えてませんでした!
    ありがとうございます💕💕

• 3月30日
ぽんた(*'ω'*)

私の周りでA型は買わずにB型から買った人達は結構ベビーカー嫌がって乗らないって言ってる人多い気がします。
うちは生後1ヶ月から今でもベビーカー愛用してて、A型とB型どちらも買いました。

• hana

hana

そうなんですね💡
    やっぱベビーカー慣れしてなくて急にb型だと嫌がるんですかね!
    参考にします!

• 3月30日
たまこま

A型は荷物が多いときに使って、歩き出したりするのも見越して背負える軽量のB型も使ってます。
産後2ヶ月からお散歩とかに使ってましたよ😃抱っこ紐で長時間とかだと苦しそうだし暑いかなと思ったので私は持っててよかったです!

よく聞くのが、二人目を考えてるのならA型のがいいかな?と。

• たまこま

たまこま

どうでもいい訂正ですが生後1ヶ月の間違いです😅

• 3月30日
  • hana

hana

コメントありがとうございます!!
    荷物の事とかも考えるとa型良さそうですね💡
    これからの時期抱っこ紐汗かいちゃいますもんね!お互いに!笑

• 3月30日