※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もと
子育て・グッズ

子供が膝に乗ってきたり甘えてきたりするとき、どう対応すればいいでしょうか?

お子さんが膝に乗ってきたりすり寄ってきたりしたとき、どう接してますか?

後追いも軽くあるだけで、そんなにべったりって感じではないですが、しょっちゅう膝の上に乗ってきます。夫より明らかに私の方に多く来ます。
向かい合って遊んでいても、すぐに私の膝の上に乗っかってきて少ししか一緒に遊べません😂
甘えに来たのか?と思って抱っこすると、一瞬嬉しそうな顔をすることもありますが、すぐ降ろせーという感じで暴れます😦
可愛いんですけど、どうしてほしいのか分かりかねてます😂

コメント

みーやん

いつもやられますよー
とりあえずぎゅーしてちゅーしてこちょこちょしてます笑
そのあとは満足そうにまた遊び始めての繰り返しで笑
ほんとなにしてほしいんですかねー?

• もと

もと

うちは膝の上でうずくまる笑ので、背中をこちょこちょーしてギューして抱っこして、暴れられて降ろして終わりって感じです😂それでいいのかなといつも思うんですけど笑
    何をしてほしいのか聞いてみたいです...

• 3月30日
エルサ

うちの下の子の1歳の女の子もそんなんですよ未だに😆
膝の上に乗って、甘えたいのかな?と抱っこすると、すぐ降りたい降りたい。
またすぐ乗ってきて、抱っこしてすぐ降りて〜の繰り返し😅

ほんっと気まぐれな猫みたい😅

反対に上のお兄ちゃんは抱っこ抱っこばっかりの超甘えたですから、やっぱり性格はそれぞれなんだなと思いました😊

• もと

もと

そうなんですね〜😂同じですね😂猫みたいと思うと可愛いですね😍
    全然手のかからない子なのでそういう時くらい抱っこしようと思うのに〜〜😂

• 3月30日
  • エルサ

エルサ

そうそう、娘もほんとに手のかからない子で!
    というか全然甘えてくれないけどママのこと本当に好き?って思っちゃうくらい😥

でもつい最近から、お兄ちゃんを抱っこしてると、突っ立って泣いてたりとか😆
    それでも抱っこしろとは言わないんです、迎えに来い!なんです笑

ツンデレが可愛い😍💕

• 3月30日
  • もと

もと

同じです〜心配なくらい手がかかりません😂
    娘ちゃん、かわいいですねーーっ😍うちの子も突っ立って泣いてたりしたら萌え死にます😍

• 3月30日
あや

ただママを見つけて安心してるんだと思います☺️
うちの子もよくします!
ほっぺぷにってして話しかけたらけらけら笑って違うとこいきます笑

• もと

もと

うちは構ったらフンッ😤てされます😦なんなんでしょう笑。ツンデレかな?
    目が合ってこっち来るまではニコニコなんですけどねぇ...

• 3月30日
.

うちの子は眠い時によく来ます☺️

• もと

もと

眠い時も来ます!グズグズしながら来て膝の上で指しゃぶり始めるので分かりやすいです〜

• 3月30日