今日内診しました少量の出血と下腹部が痛いのとお腹がキューってなるんですがこれは内診によるものでしょうか?
今日内診しました
少量の出血と下腹部が痛いのとお腹がキューってなるんですがこれは内診によるものでしょうか?
- m̤̮ i̤̮ k̤̮ i̤̮(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント

a.
内診後の出血はある時と無い時がありました🤔
内診後に少量の出血は珍しくないです!
もしかしたら前駆陣痛かもしれないですね🤔
私は内診後から前駆陣痛が2~3日続きましたが、本日に繋がらずになくなりましたが😂
m̤̮ i̤̮ k̤̮ i̤̮
そうなんですね!
いきなり痛くなったからびっくりしてしまいました(笑)
a.
最初はビックリしますよね!
このまま産まれてくれるかな〜とか頭の中でシュミレーションしてました😂
私このまま陣痛にならないかドキドキしてます😱
とりあえず内診痛すぎて発狂しそうでした(笑)
a.
一応痛みや張りがある時に間隔測っとくといいかもです🙆🏻♀️
内診グリグリされた感じですか??
私されたのか分からず😂
測ってみます!
子宮口がどれくらい開いてるのか調べるのを内診グリグリと言うんですかね?
いきなり指突っ込まれて2センチだねーとしか言われなかったのでグリグリされたのかもあまりの痛さに記憶が昨日😅💔
記憶がです(笑)
誤字りました(笑)
a.
私の場合何度か内診ありましたが痛かったのは1度だけで、その時に前駆陣痛があったのでもしかしたら?と思ってましたが私もグリグリされたかは分からずで、とりあえず痛かった記憶しかないです😂
内診グリグリは、子宮口の開き具合見る時にするみたいですが、内診グリグリなくても毎回痛いとゆう人もいるみたいなので、するかしないか言われないと分からないかもですね😅💦