子育て・グッズ 今生後1ヶ月半なのですが1ヶ月検診が終わってからお臍の消毒をやめて今… 今生後1ヶ月半なのですが 1ヶ月検診が終わってからお臍の消毒をやめて 今日久しぶりにお臍を見てみたら 垢のようなものが大量についてました💦 黄色くはないので乾いてはいると思うのですが… やはり定期的にお臍のお掃除を してあげた方がいいんでしょうか😥 最終更新:2019年3月30日 お気に入り 1 生後1ヶ月半 掃除 1ヶ月検診 ままりん(7歳) コメント 退会ユーザー 溜まってきて気になるようでしたら綿棒にベビーオイルを塗って優しくこすれば汚れが取れますよ♪✨ ちなみに私は全然ケアしてません💦 3月30日 ままりん 早速ベビーオイルつけてお掃除してみます! そうなんですね!気になった時だけお掃除してあげようと思います〜 3月30日 おすすめのママリまとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
早速ベビーオイルつけてお掃除してみます!
そうなんですね!気になった時だけお掃除してあげようと思います〜