※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m*✰*
子育て・グッズ

抱っこ紐購入検討中。安いエルゴっぽい抱っこ紐を見つけた。使いやすそうだが安すぎて迷っている。使っている方いますか?

抱っこ紐購入考えています!エルゴにしようかと考えていましたが、調べてたら安くてエルゴっぽい物発見したので、この抱っこ紐買って使ってる方いますか?レビューは使いやすくて良いとは書かれてますが安すぎるなと思い、普通にエルゴ買うか迷ってます!

コメント

U7mam

私は楽天でインサートセットを9900円くらいで買いました\(^o^)/
これはエルゴに似てますが見たことないのでなんか不安ですね^^;

• m*✰*

m*✰*

回答ありがとうございます!💕私も多分同じの買おうと迷ってました!(笑)
    値段も7000円ぐらいが3000円以下になってたので怪しいなと思いながら、でも安くて使いやすかったらこれでもいいかなと思って先輩ママに聞いてみようと思いまして!\(^o^)/

• 2月25日
じゅりぺー

私は1人目の時にアップリカを使ってましたが、姉が使っていたエルゴを借りたら、腰は楽だし、赤ちゃんも安定していて楽だったので、2人目の時はエルゴを買い直しました!
エルゴは偽物も多く出回っているので、注意が必要です💦
偽物は縫製も甘く、紐のつなぎ目が千切れて取れたりします。危ないです。保証書もありません。
それでも安さを求めるのであれば、似たような商品で正規品を購入した方がよっぽどいいと思いますよ(^-^)

• m*✰*

m*✰*

回答ありがとうございます!💕
    やっぱりエルゴいいんですね((o(^∇^)o))
    やっぱ安いの買って怖いなーと思いながら使うよりちゃんとした物買って安全に使える方がいいですよね!(*^^*)💕

• 2月25日
ゆっき👶

エルゴ風とかなってますね。ちょっと怪しいです。エルゴもネットで1万円くらいのものはほとんど偽物だと思った方がいいですよ。
偽物でもだっこ紐としては使えるとは思いますが耐久性に劣ったり、生地が弱かったりするそうです。
高価なものですが正規の販売店で買うことをおすすめします。