※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴぷぺぽ
妊娠・出産

妊娠37週の初マタです。右側のお腹が張り、痛みが30分続いています。陣痛が生理痛のようなので不安です。

妊娠37週の初マタです( *・・)
今お腹がすごく張っていて右側のお腹が立てなくなるくらい張り裂けそうな痛みが30分続いてます。
陣痛は生理痛のようなものと聞いていたのでちょっと不安です

コメント

ままり

痛いのが続いてたら胎盤剥離とかもあるのですぐ病院行ったほうがいいですよ!!

• ままり

ままり

陣痛は痛いのと痛くないのが波で来るので!

• 3月30日
  • ぱぴぷぺぽ

ぱぴぷぺぽ

脇腹の方が痛いんですが病院ですかね?

• 3月30日
  • ままり

ままり

痛いの続いてたら連絡してどうすればいいか聞いてみた方がいいと思います😣

• 3月30日
みやなお

私も昨日そんな感じの痛みが左側にありました!私は全然我慢できるくらいの痛みでしたが…生理痛でもなく…なんの痛みだろーと思っていました💦
もう痛みは治りましたか❓

• ぱぴぷぺぽ

ぱぴぷぺぽ

返信遅れて申し訳ありません!
    病院に行って診察を受けたところ赤ちゃんが右側によっていて中でギチギチに詰まってるから痛くなったんだと思う~という診断結果になりました。
    臨月の妊婦さんはよくあることみたいです!!!!

• 4月2日
  • みやなお

みやなお

いえ、わざわざありがとうございます!!
    私も昨日病院へ行ってきました😊
    私も痛い左側に赤ちゃんが寄ってて痛いんじゃないかと同じ事を言われました笑
    お腹自体も外見で左側がもっこりしてて、骨盤体操を習いました🙆‍♀️

• 4月2日