離乳食の準備や子育てでストレスを感じています。旦那のサポートも欲しいです。
寝起きにとびきりの笑顔を見せてもらって
少し遊んで離乳食だ〜〜って準備して
悪気無いけどスプーン叩き付けられたり
全然食べてくれなかったりをされるとほんと
苛々しちゃって強くモノ言っちゃう、、、
娘は悪くないのに…
私がもっと工夫して離乳食あげられればいいのに…
散らかった離乳食とかエプロンを片付けてると
虚しくなって泣きたくなる…まだ始めたばっかだから
仕方ないし気にしてたらきりがないのも
分かってるけど。。。
休みの日なのに旦那がずっと
ゲームして何にもしようとしてくれないのが
余計に頭にきてるんだな…
はあ…
そろそろ大人のお昼ご飯の準備しないと…
ごめんね、娘…😭😭
- ま(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
凌
お気持ちわかりますー!うちも5ヶ月ですが全然食べてくれません。お粥から拒否で、スプーンたたき落としてきます😭全然離乳食進まなくてイライラしたり悲しくなります⤵⤵⤵
旦那さんもなんにもしてくれないし、ずっと携帯ゲームして、自由に寝て、ご飯!って私に催促して、自由に遊びに行くのでイライラします😤
いない平日の日中の方が平和です(笑)
離乳食上手くいかないのはしかたないですよね。初めて食べるものばかりで子供もびっくりしちゃうんですよね。
きっと娘さんのペースがあると思います、のんびりゆっくりやって行きましょ😊
うちものんびりやって行こうと思います👍✨
ママがニコニコだと子供もニコニコしてくれますよね❤️
ママもイライラもします、人間だからしかたないと思いますよ😂
あまり自分を責めないでくださいね😉
一緒に頑張りましょー✊
poyo(24)
うちも離乳食進み遅いですよ〜もうすぐ9ヶ月なのにまだ二回食ですもん😂
最近や〜〜っと食べてるかなぁって感じだけど食べない日もありますし🤣💦
もう我が子のペースにまかせてこっちものんびりやることにしたらイライラも軽くなりました🙆♀️‼︎
お互い根気強く頑張りましょう🧡💛
-
ま
そうなんですね!!
そう言った方がいると思うとなんだか安心しました、、!みんなちゃんと進めてる話ばっか見てたので💦
私も子供のペースでのんびりやろうと思います😂
お互いのんびり根気強く頑張りましょう!ありがとうございます😂- 3月31日
ま
離乳食進まないとほんとにイライラしたり悲しくなりますよね😭😭
なんで食べてくれないのー!って言いたくなります。。
私の旦那さんもテレビ見たりゲームしたり好きな時に出かけてお昼ご飯の時間になるとリビングに降りてきます👊自分1人だけだとお昼ご飯も卵かけご飯だけ〜とか適当にできるけど旦那さんいるとそういうわけにもいかないですよね。。。ほんと平日の方が平和笑
初めての離乳食だから仕方ないよなとは思うけどなんだかやっぱり焦ってしまったりして💦💦
のんびり子供のペースでやって自分の心に余裕がある方がきっと良いですよね…!
ありがとうございます😂そう言って頂けて心が楽になりました。。
お互いのんびり頑張りましょう…!!✨