※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミキママ
子育て・グッズ

アップリカのチャイルドシートが使いにくいです。おすすめのチャイルドシートはありますか?

アップリカのチャイルドシートをもってますが、子供をのせにくいです😭💦💦
フラットに出来るタイプですが、仰向けを非常に嫌がり、フラットでは乗せられません😭💦💦
こどもが前のめりになってしまって肩ベルトがきつきつなこと、頭のよこのガードが大きくて頭をしっかり乗せられません😭💦💦
おすすめのチャイルドシートないですか?(>_<)

コメント

tanpopopon

10ヵ月だと、首も座って腰も座ってだとフラットでは乗せてはいけないはずだったと思います😣
型ベルトも調節してますか?
もう後ろ向きか、9キロ越えてたら前向きにしていいと思いますが、それはしてないんですか?

• ミキママ

ミキママ

ありがとうございます(>_<)
    この間困り果ててアップリカのサポートセンターに相談したら、フラットにしてみたらどうですか、というのと、前向きは1歳からと言われたのでしていませんでした(>_<)
    やってみます😃

• 3月30日
  • tanpopopon

tanpopopon

なんかそのサポートセンターの人なれてない感じですかね?
    それでフラット進めるって謎ですね😱

• 3月30日
  • ミキママ

ミキママ

そうですよね😭💦💦
    フラットにしたら、大泣きで収拾つかなくなりそうでした😭💦💦

• 3月30日
カスミ

その月齢だと後ろ向き乗せも嫌がるので、フラットだと余計ですよね😥💧
1歳頃までは後ろ向きを推奨されてますが、泣かれるの嫌なら前向きされると良いと思います😅
前向きに出来ないのでしょうか?

チャイルドシート長く使うつもりないならとりあえず安いチャイルドシートにして、1歳からジュニアシートタイプにするとかで良いと思います。

• ミキママ

ミキママ

なるほど、ジュニアシートタイプで1歳ごろから使えるやつもあるんですね!ありがとうございます(>_<)

• 3月30日
ふーこ

フラットの状態で乗せられるのは、新生児期だけだったと思います😅
まずベルトとヘッドサポートの位置調整をして、乗せる前は緩くしておく。
座らせたら押さえつけてでも、ベルトを付ける。
最後に股のところで、ベルト締めて調整ですかね☺️
どのチャイルドシートも、10ヶ月ならフラットで乗せるものはないと思うので座った状態で乗せる練習を繰り返すしかないかな?と思います💦

• ミキママ

ミキママ

この間困り果ててアップリカのサポートセンターに相談したら、フラットにしてみたらどうですかってことでした(>_<)
    練習するしかないですよね😭💦💦

• 3月30日
  • ふーこ

ふーこ

なるほど😅
    ジュニアシートにしても、他のチャイルドシートにしても座らせた状態でベルトを付けるので泣こうが喚こうが押さえつけて付けるしかないですね😓

• 3月30日
  • ミキママ

ミキママ

そうですよね😭💦💦
    この間息がとまるんじゃないかってぐらい泣いて、こころがおれました😭💦💦

• 3月30日