※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
ココロ・悩み

最近、子供の後追いやグズグズが激しくて疲れています。夫がほとんど家にいないため、寝かし付けも一人で。子供の顔を見るだけで疲れることもあり、こんな気持ちになりたくないです。

最近後追いが激しくなり、グズグズ言うことが多くなって疲れてきました😵
とても可愛く思う反面、めんどくさいなぁと笑
旦那がほとんど家にいることがないので基本寝かし付けまで私ひとりでやっており、たまに子供の顔見るだけで疲れるときがあります😭
こんなふうに思いたくないのになぁ…

コメント

あゆみ

同じく、息子の後追いが激しくなって来て疲れて来てます🙋‍♀️💦(笑)
可愛いんですが、、グズられるとため息が…😭
ずっと続く訳ではないですし、終わりがいつか分からないけども、頑張りましょう😭
いつかはツライ反抗期も来ますし😭⚡️

• むぎ

むぎ

どこでもついてきて可愛いけれどいちいちグズグズで疲れますよね😵
    あと少ししたら落ち着くのかな😭
    頑張ります!✨

• 3月30日

いやいや後追いは疲れますよ💨💨
私もその時思い出すと地獄のようで二度と戻りたくないですもん笑
大丈夫ですよ、つかれたなー面倒だなーって思うくらい!
ニコニコ出来なくたってイライラしたってやっぱりいつも一緒にいてくれるのはお母さん。
いつだってお世話してくれるのはお母さん。
1番愛してくれるのはお母さん。
それだけで子供にとっては
絶対に母は殿堂入りなんですよ
お子さんだけじゃなくて自分にも優しくしてくださいね✨
ちなみに私は寝顔みて今日もごめんね😢なんて思わず
寝た瞬間ヤッホーイ!パラダイスタイム!なんて小躍りしたくなりますよ

• むぎ

むぎ

子供にイライラすると自分って幼いのかなって思ってしまいます😅
    子供は可愛いけど可愛いだけじゃないときもたくさんありますよね💦
    理想の母像みたいなのがあっていつもニコニコしてて…みたいなのは難しいです😂

• 3月30日
オムハンバーグ

ちょっとパパに預けて2、3時間一人で買い物とかはどうですかね?☺
私も息子はとーっても可愛いですし、宝物です✨
でも、お互いに違う人間なのでずっと一緒も疲れるのは当然だと思います😂
なので、時々、お願いしてます☺
月に一回あるか、ないかですが、気分が違います💕
もうやってたらすみません😅

• むぎ

むぎ

旦那は週に1度の休みでいつも帰りが遅くなり疲れてるのでなかなか頼れなくて💦
    一人の時間が欲しいです😭

• 3月30日