※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てるてるぼうず
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがおもちゃを誤飲した可能性があります。症状がない場合でも、病院での診察が必要です。

質問です!5ヶ月の子におもちゃで遊ばせてたんですが おもちゃが欠けていました、、、誤飲かと思い口の中に指を入れて探してみましたがかけららしきものは見当たらず、、、遊んでた周辺を探しましたが見当たらず、、、もし誤飲している場合はなにか症状が出るのでしょうか?病院に行ってみてもらうべきでしょうか?今のところ特に変わった症状も見られず機嫌もいいです、、、
誤飲した可能性がある部分はゴム素材で大きさは5㎜薄さは1㎜程度です。

コメント

くるみ

この程度なら誤飲してもウンチで出てきます。
特にゴムで内臓も傷つけないだろし病院行ってもそう言われると思いますよ😊

• てるてるぼうず

てるてるぼうず

コメントありがとうございます!!
    ウンチででてくるんですね😭!
    初めての子育てで1人であたふたしてました😭本当にありがとうございます😭

• 3月30日
  • くるみ

くるみ

誤飲で怖いのはビニール袋や大きな物による窒息、電池やタバコや洗剤など毒や体を傷つけるもの、あとは鋭利なものや危ないものを飲み込んだ時です🤗
    今後紙とかラベルとか気をつけてもやっちゃいますが、一度落ち着いてほんとに危険か見極めましょう🥰🥰🥰

• 3月30日
  • てるてるぼうず

てるてるぼうず

手で物を持って口にもっていくようになったんで気をつけないとと思いました😭!おもちゃもよくみたら亀裂が入ってました、、、😭いろいろありがとうございます!!しっかり気をつけていきます!!😭✨

• 3月30日
T

誤飲、焦りますよね💦
息遣いが苦しそうにしていなければそれくらいなら恐らく💩で出てくると思うので、様子見で大丈夫です🙆‍♀️!

• てるてるぼうず

てるてるぼうず

かなり焦りました💦嫌がられながら口の中探し回りました😭今のところ息遣いはいつも通りで私の不安を他所にお昼寝してます 笑 安心しました😭ありがとうございました😭!!

• 3月30日
カスミ

喉に詰まらせていないようならうんちとして出てくるので大丈夫です。
先のとがったものとかだと内蔵のどこか傷つけたりしてないかと不安にはなりますが、お子さんもなんともなさそうなので、ゴム素材や紙類なら大丈夫かと思います😀

• てるてるぼうず

てるてるぼうず

今のところ呼吸もしっかりしてておっぱいも飲んでたん喉には詰まってないように思います😭!うんちででてきてくれることを祈ります😭ありがとうございます😭!!

• 3月30日