コメント

ちり
私も3歳の息子に同じように虫歯にさせてしまったのでひきません。でもやはり友人に知られるのは恥ずかしくて言ってません。その後すごい気をつけてたのに、また5歳で出来てしまいました。情けなくて情けなくて…。とにかく落ち込んでも仕方ないので、早めの治療です。

kumanon
ひきませんよ(*´°`*)!フッ素は気休めです(笑)定期的に歯医者に通ってフッ素塗布しても、歯磨きの仕方やその子の体質で虫歯になる子はなります!
私自身、乳歯の頃は銀歯だらけでいつも歯医者に行ってましたが、永久歯に生えかわってから一度も虫歯出来たことありません!
-
るるる
回答ありがとうございます(*^^*)
フッ素は気休めなのですね!結構歯磨きは気をつけていたのに、何故…って感じです。
体質でなる子もいるんですね!
私も永久歯に生え変わったら気をつけたいと思います(^-^)ありがとうございました♡- 2月25日

こりこ
歯科医です。子供の虫歯の進行は早いですからね💦普段の歯磨きにフロスを使うようにしたら銀歯になるような虫歯はできにくいです。奥歯の歯と歯の間に虫歯ができると銀歯になることが多いので💦子供用の糸ようじもありますし、キレイな永久歯を目指してケアしてあげたら別にいいと思いますよ♪
お子さんの虫歯は歯磨きだけでなく食生活の影響もかなり大きいです。野菜ジュースだろうが牛乳だろうが、一口飲んでもチョコをかじったと同じようにカウントします。30分は口の中が酸性になるので、飲食はなるべく時間を決めて、水分補給は水やお茶にするといいですよ(*^.^*)
-
るるる
回答ありがとうございます(^-^)
歯科医さんなのですね!とても為になる回答ありがとうございました♡
フロスの使用も考えたいと思います(^-^)
食生活もやはり影響ありますよね。
なるべく気をつけたいと思います(^-^)
ありがとうございました♡- 2月25日
るるる
回答ありがとうございます(*^^*)
私も友人に知られるのは恥ずかしいと思ってしまいます。何より姑に知られれば何を言われるか…
今回の治療が終わったらより一層歯磨きは丁寧にしたいと心がけたいと思います(^-^)ありがとうございました♡