※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こもりん
子育て・グッズ

キューピーの介護食を離乳食と勘違いして食べさせてしまいました。原材料を見ずに購入し、卵白やマーガリンを初めて食べさせたことに驚き。アレルギーは出ていないが、気をつけないといけないですね。皆さんも同じ経験ありますか?

失敗した~💦💦
離乳食だと思って食べさせてたのが、介護食でした😭😭😭

キューピーから出てるもので、裏の原材料表記を見ずに買ってしまい、、、
卵白もマーガリンも食べさせたことないのに😨😨😨そして添加物いっぱい...
幸い、今のところアレルギーなども出てないのですが...ほんと気をつけないといけないですね😢😢

皆さんも失敗した~!って経験ありますか?😯

コメント

こもりん

これを食べさせてしまいました...😭😭😭

全く一緒です!w
私も介護食だと気付かずしばらくの期間そのシリーズ食べさせてました😭
息子は何食わぬ顔で食べていてアレルギーも出なかったのでわかった時はもう笑い話でしたけどねw

• こもりん

こもりん

一緒でしたか~😂アレルギーが出なくてほんと良かったです💦💦もっと大きく離乳食ではない!と書いておいて欲しいですよね😢(間違えた自分が悪いですが😂)

• 3月30日
2kids.mama♡

レジで気が付いたことがあります(笑)
紛らわしいですよね😂

• こもりん

こもりん

レジで気がついてよかったです!ほんと紛らわしいです😂でも西松屋とかアカチャンホンポとかで売ってないということは、離乳食ではないって自分で気づくべきですよね😂

• 3月30日
はこ

母が離乳食にいいじゃん!って買おうとしてました😂
似てるから間違えやすいですよね💦

• こもりん

こもりん

これは似すぎですよね😂しかもキューピーだし謎に信用してしまいましたwww

• 3月30日
( ˙꒳​˙  )🌸

めーっちゃわかります!笑
売り場で立ち止まったことあります。笑
たまたま介護の食事系の仕事してるのでなんかパッケージに見覚えがあり気づきましたが、これはもう少し介護用品!とか離乳食ではありません!とか書いとくべきですよね😣😣

• こもりん

こもりん

そうですよね!後ろには小さく乳児用ではありません。って書いてあるのですが、もっと大々的に書いておいて欲しかったです💦これから気をつけます😭😭

• 3月30日