※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meg*
子育て・グッズ

豆乳について質問です。豆腐は大丈夫だけど、豆乳はダメな子がいるのでしょうか?本によって違う情報があり、困っています。昨日スープに入れたらプツプツが出ました。様子を見ています。

おはようございます☆。.:*・゜
豆腐は大丈夫だったのに、豆乳はダメな子っているんでしょうか?

昨日スープに入れたところプツプツが出ました。薬持ってるので様子見てます。

私の持ってる本には、豆乳は5.6ヶ月からokって書いてありましたが、昨日図書館で借りた本には7.8ヶ月でも△となってます( ;∀;)

コメント

meg*

ちなみに納豆も大丈夫でした。

ぴーちゃん

豆乳は豆の量がちょっとでもかなり多いので、たくさん摂りすぎたのかもしれないですね💦
もう少し大きくなるまで控えてみてはどうですか??

• meg*

meg*

ありがとうございます!
    しばらく控えてみて病院にもまた聞いてみようと思います。
    本の通りに焦って進めていたかもしれません(ノД`)

• 2月25日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

体調の良し悪しでプツプツが出ることもありますよ😅
    他の方の回答みてたら、小さじ1で出たんですね!
    少しの期間控えてみて、また大きくなってからでも豆乳なら大丈夫です☆

うちもヨーグルト、二回目の時にプツプツ出ましたが、二週間後くらいにまたあげたら出なかったことありました😃

• 2月25日
  • meg*

meg*

別日にあげたら大丈夫だったこともあるのですね(*^_^*)
    アレルギーに詳しくないので心配してしまいました(;_;)ありがとうございます✨

• 2月25日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

保育園で管理栄養士やってました😃
    体調で出るのはアレルギーではないので、納豆や豆腐が大丈夫なら後日試してみたほうがいいと思いますよ😄

• 2月25日
  • meg*

meg*

そうなんですね⭐
    病院にも聞いたりして後日あげてみようと思います。ありがとうございます♡

• 2月25日