※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳のお子さんがいる家庭では、大人が好きな番組を見られないことが多いのでしょうか。子供向けの番組は見せるが、ニュースやバラエティは見られない状況についてお聞きしたいです。

2歳のお子さんがいる家庭、大人は好きな番組見れますか?

うちの子が1歳前までは好きな番組見れていた気がしますが、1歳超えてからは子供にもあまりテレビ見せたくないし、親はテレビを見なくなりました。
そして今は子供が好きな番組(おかあさんといっしょやYouTubeでべべフィン、アンパンマンなど)はたまに見せているのですが、子供向けじゃない番組、ニュースなどつけるとすぐに変えろと言われます😅
皆さん好きな番組見れてませんか?また、いつくらいからニュースやバラエティ見れるようになりますかね?💦

コメント

ママリ

見れないですねー😅
好きなもの見れるのは子供が寝てからのみです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです🥹🥹
    寝てからNetflixとかYouTubeで好きなもの見るのはいいのですが、普段のニュースとかわざわざ後から見なくてもってやつ普通に見させて欲しいです🤣

• 12月31日
はじめてのママリ

見てます!
テレビ見過ぎないように、次はママの番だよ〜とかって適宜チャンネル変えてます🙌
テレビもう1台ありますが電池ないって嘘ついてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    1歳くらいから大人向け番組封印したせいで余計子供向け番組以外拒否させちゃうのでしょうか😱
    ちなみに嫌だーって言われませんか?

• 12月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

言われますが、順番こだよと言ってます🙌
    わかる時は次〇〇の番?と言ったりできます🙆‍♀️

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    うちはまだ順番の概念分かってなさそうですが教える意味でも使ってみようと思います☺️

• 12月31日
Sawa

見れます
朝と夕方はEテレでそれ以外は私が見たいものを観てます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😳
    産まてからずっとそういう感じですか?
    1歳くらいに大人テレビ封印したせいで余計最近になり大人向けつけようとすると嫌々させてしまってる気がして後悔しています😭

• 12月31日
  • Sawa

Sawa

産まれてからずっとそうです☺️

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

続けていれば良かったですー😭笑
    これから少しずつ自分の為にテレビでニュースやら朝の情報バラエティくらい見れるようになりたいのでやってみます!!

• 12月31日