※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

26週で赤ちゃんが小さいため大きい病院に紹介されました。月曜に行く際、検査があるかどうか確認したいです。

個人病院に行ってますが26wで赤ちゃんが小さくて一度大きい病院で診てもらうようにと紹介状を出されました。向こうの判断で今の病院で産めるか、そのまま大きい病院にうつるか決まるみたいで、、
月曜に行くんですけど何か検査とかするんですかね?( T_T)

コメント

ゆ

エコーで詳しく見る検査だとおもいますよ。

• ママリ

ママリ

わかりました!!

• 3月30日
ツー

エコーで赤ちゃんや胎盤やへその緒の位置を詳しく調べるんだと思います💡
後は念のためNSTもするかもです😊

• ママリ

ママリ

わかりました(^^)
    いつもの病院でNSTもやりました😹

• 3月30日
ゆずりは

もう5歳の息子ですが、同じぐらいの週数で小さめでした。

大学病院で精密検査を受けましたが、じっくりとエコーで検査してくれました。

まだ週数が早いので、高度NICUのある病院でしか対応できないとの説明で、私はその大学病院になりました。

赤ちゃんが小さいと、胎児の状態によっては早くお腹から出さないといけないので、今生まれても対応できる病院に行くように言われるんです。(そこまではっきりとは言われませんが、大きい病院に移るというのはそういうことです)

うちは臍の緒が捻れていて、このままだと赤ちゃんが死んでしまうとのことで緊急帝王切開で出産しました。

緊急性がなければ、経過観察になると思います。通院が入院かは胎児の状態次第です。

• ママリ

ママリ

血液検査とかはなかったですか?
    私もNICUがある病院じゃないとと言われました😨
    早く出さないといけないこともあるんですね😿
    元々小さめできてて、今回の検査で成長スピードがかなり遅くなったとのことで😢NSTもしましたが特にはりもないので原因がよくわからないから大きい病院へと言われました😭

不安です😿

• 3月30日
  • ゆずりは

ゆずりは

私は大学病院に搬送、その日に出産という超緊急帝王切開だったのですが、確か着いてすぐに採血、採尿がありました。

その後に医師2人が来て、話し合いながらじっくりエコー検査をしていました。

産むと決まってからは、お腹のレントゲンも撮りました。胎児への影響を最小限にするため重いガウンを着せられて撮りました。

スピードが遅くなったのなら、少しずつでも成長はしているんですかね?発育遅延なら経過観察になるかもしれないです。うちは完全に成長が止まっている、発育不全だったので💦

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

ほんとに超緊急ですね😱💦
    そうですね、成長は一応しているのですが😿
    止まってしまったんですね😢

• 3月30日
  • ゆずりは

ゆずりは

止まってしまいました😢
    週数が浅いので、緊急性がなければ入院して経過観察と言われたのですが、検査をしたら超緊急な状態でした💦

でも、今は元気な5歳児になっています😊

設備の整っている大きな病院だと、とても安心感がありますよ😌

• 3月30日