子育て・グッズ 下の子がお腹に宿ると、上の子の様子が変化することが増えました。自我の発達に関係しているのか、経験がある方に教えてほしいです。 下の子がお腹に宿ると、上の子が甘えん坊になったりおこりんぼになったり 泣き虫になったりしますか...? 不思議とこの頃そういうこと増えました💦 自我が育ってきたのかもしれませんが>_< 経験ある方教えてください。 最終更新:2019年4月9日 お気に入り 上の子 自我 ぴぃ(5歳0ヶ月, 6歳) コメント ラフランス 絶賛それです_( _´ω`)_ 抱っこさえねだらなかった息子が抱っこ虫になり… 今まで抱っこしていなかった分腕が短時間でプルップルします… 3月30日 ぴぃ 今まだまだ8週くらいなんですが、息子がすごく変わってきていてびっくりしてます💦今までてがそんなにかからなかったから、ちょっと困惑しています😢 返信ありがとうございます‼️ 3月30日 ラフランス 私は4週目ととても早かったです…… 困惑しますよね。 私も分からなくなり保健師さんに聞いた所【赤ちゃん返り】と言われました。 産まれて来てくれたら息子もお兄ちゃんにならなきゃならないという事もあり今が1番甘え盛りと考えてます_( _´ω`)_ 4月1日 ぴぃ 返信遅くなりすみません💧 まさに赤ちゃんがえりなのですね!! 甘え盛り今も続いています。温かく見守れるようがんばります😊 4月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぃ
今まだまだ8週くらいなんですが、息子がすごく変わってきていてびっくりしてます💦今までてがそんなにかからなかったから、ちょっと困惑しています😢
返信ありがとうございます‼️
ラフランス
私は4週目ととても早かったです……
困惑しますよね。
私も分からなくなり保健師さんに聞いた所【赤ちゃん返り】と言われました。
産まれて来てくれたら息子もお兄ちゃんにならなきゃならないという事もあり今が1番甘え盛りと考えてます_( _´ω`)_
ぴぃ
返信遅くなりすみません💧
まさに赤ちゃんがえりなのですね!!
甘え盛り今も続いています。温かく見守れるようがんばります😊