※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もと
子育て・グッズ

息子は後追いしつつも、私がいなくても平気そう。後追いしていると言えるか悩んでいます。

息子が夫と寝て、私が別の部屋で寝て、朝起きて私がいなくても平気そうです。
後追いっぽいものはしているんですけど..目の前から消えるのでなければ平気みたいです😭
最初からいなければ平気そうなのですが、それでも後追いしてるって言えるのでしょうか。

コメント

newmoon

うちの娘はいまだに後追いしないですよ😂

• もと

もと

コメントありがとうございます!☺️
    後追いしないというのは、全く追いかけてこないということですか?😮泣かないのはうちの子も泣かないことが多いです...

• 3月30日
  • newmoon

newmoon

追いかけてこないです😂
    泣きもしないです😂
    機嫌が悪い時は泣きますが、そうじゃない時は呼んでも来ないしスルーされますよ😂

• 3月30日
  • もと

もと

安心感があるのかもですね☺️
    うちは寄っては来ますが泣きません!

うちも呼んでも全然こないです😂そもそも聞いてないですけど😂

• 3月30日
マカロン

私が検診の時は主人に見てもらってこっそり家を出てますが、泣きもせず3時間ほどパパと上の子と遊んでます😊
でも私がトイレとかちょっと視界から消えると狂ったように泣いてます。笑
後追いと言いますよー😊

• もと

もと

似てます!うちの子は泣かないことが多いですが、時々泣いてます。
    後追いのムラがあってよくわからないです...

• 3月30日
まりか

うちの子は後追いという後追いがなかったです😊
なのですごく楽です😂💕

• もと

もと

ママのことを認識していれば大丈夫ですかね?😭久々に私を見たら嬉しそうに寄ってくるので...

• 3月30日
ゴロゴロするの好き❤

全く後追いしなかったですよ

2歳過ぎて私が妊娠してからストーカー(笑)のように付きまとって来るようになりましたけど、それまではどこに行こうが全然お構いなしで楽チンでした

ママが目の前から消えて、泣いたり追いかけたりするなら後追いかなと思いますよ

• もと

もと

後追いしないというのは、全く追いかけたりしないということでしょうか?😦
    いい子ですね😍

• 3月30日
  • ゴロゴロするの好き❤

ゴロゴロするの好き❤

泣いたり追いかけたりとか全然しませんでしたね
    とももさんのお子さんくらいの時期は狭いアパートに住んでいたので、ベビーサークルに入れて洗濯物をベランダで干したりしてましたが、気がついたら寝てるとかありました(笑)

• 3月30日
  • もと

もと

ありがとうございます!
    信頼感があったのかもですね!
    うちも狭いアパートで、だいたい目が届くので追いかけないのかもしれません...

• 3月30日

イヤイヤ期の今はママじゃなきゃ全部ダメです
男の子はとくにママっこって言いますし
これからなんじゃないかと思います
一歳半から急に、チャイルドシートから旦那が降ろそうとしたら
パパイヤ〜と言い始め、それからは抱っこマンなので、ママじゃなきゃ嫌、
お風呂も、服脱がすのも、歯磨きも、旦那ができてたことさえ、パパイヤ、ママ!って感じです!

• もと

もと

これからですかね〜〜うちもぐずった時パパを無視して私にくる時はよくあります☺️ママっ子になるのが楽しみです

• 3月30日
チックタック

うちも平気で、むしろこの子私いなくても生きてけるんじゃない?ってレベルで無視してきます(笑)
でも1歳過ぎたあたりから後追いでてきて
息子からのママへの愛を感じたけど
3日も経てば頼むからトイレくらい行かせてくれ。。。なんてヘロヘロになってました(笑)たまにトイレ連れてってました(笑)
今もほんのたまに後追いしますが
目の前から消えたりおもちゃに集中してれば平気です!

• もと

もと

1歳過ぎからですか!じゃあこれからかもしれませんね😍うちはゲートの前でじーっと待ってるタイプです...

• 3月30日