コメント
❁ℳ.
1日子どもと離れるのであれば、搾乳器持っていった方がいいかもしれないですね😂😂そうしないとおっぱいパンパンでゆっくり出来ないですよね🥺
ぴっぴ
私は車移動だったので車でしましたが、トイレでも全然いいと思いますよ!
でも搾乳器、けっこう音してちょっと恥ずかしいかも?😢
-
みーち
そうですよね。。音、結構しますよね💦
服は授乳服でしたか?
正装しなければならない場所で、フォーマルな授乳服を買うか、普通ので行くか悩んでます。。- 3月30日
-
ぴっぴ
授乳服は買ったことないので、服まくりあげてケープして搾乳しましたよ!
正装なら、ちょっと大変かもですよね💦
授乳服のほうが、スムーズだと思いますよー!- 3月30日
-
みーち
なるほど、ケープですね!
そうですよね。
フォーマルな授乳服を買おうと思います!- 3月30日
りーちゃん
私も搾乳器持って行ってました!
私は授乳室があったり、トイレにも授乳できる場所があったのでそこで搾乳してました😊
上の方も仰ってますが、トイレでも全然いいと思いますが、やはり音がするので恥ずかしいので私は授乳室探しました😅
-
みーち
授乳室ですね!探してみます!
服装は、授乳服でしたか?
授乳服の方が、搾乳やりやすいですよね😂- 3月30日
-
りーちゃん
授乳服でした!😊
服まくりながらよりも授乳服持ってたらそっちの方がスムーズだと思います!- 3月30日
なな
子どもが生後2ヶ月のときに、親友の結婚式で午前11時から午後8時ごろまで留守にしました。
私もすぐに張って痛くなったり、母乳パッドから溢れて服がビシャビシャになるので、対策として、直前に授乳して、手動の搾乳機を持って出かけました。
私が大変だったなぁと思うのは、荷物が嵩張ることと、お手洗いで搾乳したのですが、搾乳中の音が気になること。個室を少しの間占領してしまうのが気まずかったこと。あと、搾乳機を使用後に軽く洗うのが気恥ずかしかったこと。また、私は普段ほとんど搾乳機を使っていなかったので、慣れない環境で焦ってしまい、組み立てにも搾乳にも余計な時間がかかりました。
全て些細なことですが…。
搾乳機を使う練習をしておけばよかったと思いました。
場所に関しては、出先に授乳室があって、空いていれば、そちらを使わせてもらった方が絶対楽だなぁと思います。
-
みーち
ありがとうございます!
下の方がアドバイスしてくれたのですが、搾乳機は割り切って吸うとこと下の出るとこだけ除菌ティッシュで拭こうと思います!
搾乳機は新生児の頃よく使ってたので使い方には問題なさそうです。
結婚式ですか!
服はフォーマルな授乳服でしたか?
私も結婚式ではないですが、正装な服が必要な場所に行くので、服装に悩んでます😂- 3月30日
-
なな
はい、授乳機能のついたドレスをレンタルしていきました😢
手持ちが、後ろでチャックのワンピースしかなく、しかも産後太りでまったく入らなかったので…笑
スーツ(前びらきのシャツ)などなら、そのほうが搾乳しやすいかもしれません。- 3月31日
-
みーち
ありがとうございます!
私も産前の服が着れることは着れるんですが、お腹周りが特にヤバイです😂
準フォーマルでも良いみたいなので、授乳機能のついたきれいめトップスを購入してスカートと合わせていくことにしようと思います!- 3月31日
maaaa❁
私も2度ほど息子が2~3ヶ月の時に離れる用事があり、1度目は搾乳器がかさばるので持っていかず、トイレで手で絞りましたがある程度は絞れました。でも搾乳器ほどではないので3時間でカチカチになるなら搾乳器をオススメします。
2度目は搾乳器で駅のトイレにて絞りましたが、やっぱり長時間居座るのはちょっと気が引けました。それでも片方3分ずつくらいするだけでもスッキリしましたよ。
私は息子にあげる母乳をとる訳では無いからと割り切り、搾乳器は洗わず、胸に当たる部分だけ除菌シートで拭き取り、帰ってから洗って消毒しました。
-
みーち
ありがとうございます!
やはり搾乳機は必須ですね。
ただ、嵩張りますよね…。特に吸うところが!
除菌ティッシュで拭いたとのこと、参考になります!
お出かけ時は、搾乳の時間短縮など考えて授乳服でしたか?- 3月30日
みーち
1月末に病院に行った時に3時間ほど離れたのですが、岩のようにがちがちになってました…。辛かったです😂
❁ℳ.
わかります😂😂ガチガチになりますよね😂😂ちなみに新生児過ぎてから授乳服きてないです😚ワンピースは着れませんが…笑笑
みーち
ありがとうございます!
もう本当がちがちで…。
12時間近く離れるので絶対対策しなきゃと思った、質問させていただきたした😂