※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうた
妊娠・出産

妊娠13週でつわりが軽かったが、急に胃痛と吐き気がひどくなりました。職場の送別会のコース料理で何か引いたのか、妊娠中の症状なのか不安です。赤ちゃんに影響があるか、病院へ行くべきか悩んでいます。

妊娠13週です。つわりはそんなにひどくはなく、なんか気持ち悪いなーって感じのだったり空腹だとすごく気持ち悪かったりという感じでした。
しかし先ほどからものすごく胃が痛く、吐いてしまいました。その後もずっと胃が痛く、血の気が引いて横になっています。トイレに行っても、便秘のせいもあって全然出ず、さらに血の気が引いて気持ち悪いです。
夕飯が、今日は職場の送別会だったためお店のコース料理でした。何かにあたったのでしょうか?それとも妊娠中の症状でしょうか…?
赤ちゃんに影響はあるのかとか、病院に行ったほうがよいのかとか、不安です。。

コメント

あい

大丈夫ですか?😢
気になったら私なら明日朝一で病院行くと思います😭

• りゅうた

りゅうた

さっきよりは落ち着いてきました…。
    そうですね、明日病院にいってみます。
    ありがとうございます。

• 3月30日

下痢ではないのなら食べ物に当たったわけではないのかな?と思いました😢
胃ではないですが
私も頭いたすぎて吐いたことがありました💦
つわりも7w〜11wでしたが
おにぎりさんと同じような感じで
吐きっぱなしだったし入院とかのレベルではなくて空腹時とかなんか気持ち悪いな〜ってくらいで吐くまではいかない感じでした:;(∩´﹏`∩);:
私もその時は心配で次の日受診しましたが何も問題なく妊婦でも飲めるお薬出してもらいました◎

なので
おにぎりさんの不安を取り除くためにも
大丈夫だとは思いますが一応
何もなければよかったで済むけど
もしも何かあってからでは遅いので
心配であれば受診された方がいいと思います😊

退会ユーザー

吐きっぱなしだったし✕
    吐きっぱなしだったり○

• 3月30日
  • りゅうた

りゅうた

頭が痛すぎて吐くこともあるのですね😭
    詳しく回答してくださりありがとうございます。
    明日病院に行ってみようと思います。

• 3月30日

退会ユーザー

ちなみに私は妊娠中はその一度きりでしたが陣痛中に吐きました😓

• 3月30日
  • りゅうた

りゅうた

そんなこともあるのですね…。
    朝病院にいって、お薬もらってきました!赤ちゃんは元気でした。
    ありがとうございました😊

• 3月30日
もぐら

私もつわりは空腹になってくるとすごく気持ち悪くなるタイプです。

それで空腹になりにくいようつくさん食べたり、最近胃が受け付けない食べ物(お肉など)を食べると今度は胃に負担となり、気持ち悪くなります💦

おにぎりさんも、つわりはそんなに酷く無いとは言え、やはり胃が弱っていて、普段と違う食事(コース料理)の何かが胃に負担になったのでは無いでしょうか😣

• もぐら

もぐら

誤字失礼しました
    誤 つくさん
    正 たくさん

• 3月30日
  • りゅうた

りゅうた

そうかもしれません…。
    妊娠前はそんなに胃が弱い方ではなかったので油断していました。。
    病院行ってお薬もらってきたので、これから気をつけようと思います!
    ありがとうございます✨

• 3月30日