※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tamaki
子育て・グッズ

最近赤ちゃんがおっぱいを飲むのが下手になったので心配です。遊んでいるだけなのか、病気なのか不安です。

完母て育てているのですが、最近おっぱいを飲むのが下手になったような…😗??
加えようとしてもなかなか加えられなかったり、のけぞったり、自分の手で押して吸付けなかったりします。
一ヶ月のころの方が上手く吸い付いてたくさん飲めていたような気がするのですが。

ただ遊んでいるだけなのか、それとも何か病気なのか、心配です。

コメント

Tamaki

咥える、ですね💦
変換ミスです

さくらんぼ

恐らく、甘えたいだけなんだと
思いますよ☺️
みんな、経験すると思いますが
3ヶ月頃からわけわからない
ぐずりが多発してくるかと😁

母乳を飲まないときは
かなり腹ペコになるまで
泣かさせてあげたり
時間をあけたりすると
自分から吸ってくれますよー😃

• Tamaki

Tamaki

なるほど〜!3がつく週や月は色々大変って言いますよね💦

甘えたいだけなんて、かわいい😍

• 3月30日
かもあ

遊んでるだけだと思います😄遊び飲みが始まる時期ですし、満腹中枢も出来てくるので、お腹がある程度すかないと飲まなくなるので、回数も減ってきたりします。

• Tamaki

Tamaki

遊び飲み!余裕があるときは大丈夫何ですけど、やっぱり夜中はちゃんと飲んで〜!って思っちゃいます💦

• 3月30日