コメント
mama\( ・ω・ )/
すごく分かります。
精神面でも関係するみたいですよー!
黄色い木馬
悪阻は本当に辛いですよね。
しかも、人それぞれで同じ悪阻はないッて言うくらい、色々な種類の悪阻がありますw
私も
旦那が仕事に行ってから、ひとりの時間が一番辛かったです!
気持ち悪いーッ!ゲロゲロ吐いても家の中には私ひとり…。誰も背中をさすってくれない。
大好きな旦那が帰ってくると、
私の体をいたわってくれる。背中をさすって、心配してくれる。
安心感から、楽な時間の方が多かった様に感じます。
私の場合、旦那がいなかった時、どれだけ辛かったか、嫌なほど話して聞かせ、旦那を必要としてる感をいっぱい出して、色々やってもらってました!
後少しで、終わります!頑張ってください♡
-
ひさママ
1人の時に嘔吐すると本当心が折れそうですよね^^;
うちは旦那がいても背中はさすってくれませんがいてくれるだけで本当に気分が違います!ですが喧嘩したりしてる時はいてくれてもずっと気分が悪くてトイレに行ったりきたりです笑- 2月25日
ゆづママ
ありましたよ~
会社いけないくらい酷いつわりだったのに、旦那帰ってくると動けたり…安心するからなんでしょうね。
気にしてないつもりでも出産への不安とかありますからね。
うまくコントロールできればいいけど、なかなかだったりしましたよ。
-
ひさママ
私も旦那が帰ってくると元気が出てきてペラペラ喋って帰ってくるまで布団の中で凄いダルかったのに嘘みたいに動き回って(^-^;
- 2月25日
rashidbaby
私もそんな感じでしたよ。やっぱり誰かが側に居るのでは気持ちも違いますし。1人だとひたすらつわりとの戦いですしね。話し相手とかがいるだけで違うと思います!
-
ひさママ
やっぱりそういうのあるんですね!地元じゃなく引っ越してきて半年ちょっとしかたってなく友達や家族もまわりにいないので私には旦那くらいしか話し相手がいなくて。なので旦那が帰ってくると落ち着くのかもしれません!
- 2月25日
せなくろ
多分精神的な面もあると思います!
私も1人の時だったり仕事の時は絶対1時間に一回吐いたり、頭痛も酷かったりしましたが、旦那と居る時はつわりが嘘だったかのようになくなったりしてました*\(^o^)/*
-
ひさママ
私も今そんな感じです!
旦那には言わないけど今日は仕事休んで1日一緒にいてって言いたいくらいです( ToT )- 2月25日
橘♡
つわり自体のメカニズムは解明されてないので、そういうことも、あるかもしれませんね☆
旦那さんや誰かがいると安心するからっていうのもあるかもしれませんね♪
-
ひさママ
本当に不思議に思ってました!私だけなのかな?とかって^^;でもほかの方もそうみたいなので安心しました!
- 2月25日
るる
凄い分かります!旦那が帰ってくると安心して、話たりするけど、1人の時はオエオエしてました💦
旦那さんと居られる時は思いっきり甘えさせて貰いましょう♡
-
ひさママ
同じです!!帰ってくるとあのね♪あのね♪って子供のようにたくさん話したくなります^^;
- 2月25日
退会ユーザー
精神的なものも私はありました。
同じつわりでも、気分転換してたり、旦那といると落ち着いた事もありました(^◇^;)
ピークには話が出来ないほど、げっそりしてましたが(;´Д`)
ひさママ
やっぱりそうですよね!自分だけじゃなくて良かったです!