ゆり
母乳しか飲ませてませんでした😅
たまーに麦茶を飲ませようとしましたがあまり飲まず…

Hina mama💕
母乳と足りなそうなときはミルクです🙂
上の子の時は麦茶を試したりしてましたが
全く受け付けなかったので
下の子には全く飲ませてないです🤣

おみ
うちも初めのうちは喉乾くかなーっておもっておふろ上がって何かすこしでもあげたほうがいいかなーっておもってましたが白湯や麦茶は嫌がるので、ミルクはお風呂はいる前と後でタイミングなんとなく時間調節してあげてます!
実家に帰ると母は白湯あげなってうるさいですが…😅

退会ユーザー
授乳前にお風呂に入れて、上がったら授乳(母乳かミルク)あげてます!
お風呂前に授乳が終わってたら、白湯を20ほどあげてます!
母乳はいくらあげてもいいから、って言う理由で白湯や麦茶などあげなくていいから、空腹も喉が渇いたときなども母乳あげていいよ!と助産師さんから教わりましたが、たまに白湯を飲ませてます(笑)

7人のママ
白湯は基本的に飲ませているかた尾おいとおもいます。

ちぃちmam
母乳しか飲ませてません!
哺乳瓶拒否なので、白湯や麦茶をスプーンとかであげるのも大変だし、離乳食始まってからでいいかなって思ってます😅

まーみー
母乳のみです🙌
あんまり早くから母乳、ミルク以外は飲ませなくて大丈夫ですし、それでお腹が膨れるとカロリー不足になっちゃう子もいるのでオススメしません。
白湯は昔はあげるように指導されてましたが、下痢になりやすいですよ💦

のん
母乳のみです!親の世代からは白湯飲ませないの?!って言われましたが、病院でも指導されたことないので飲ませてません😅
コメント