※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つゆみ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜ぶっ通しで寝ているけど、ミルクをあげるべきか悩んでいます。体重は増えているけど心配です。

3ヶ月になったばかりの女の子ママです。

我が子はあまり手がかからない子で
生後1ヶ月くらいから夜ぶっ通しで寝てくれるのですが、
長いと11時間くらい続けて寝ます。

ミルクは150飲んでいて寝る前は170飲ませてます。
体重は生まれた時が3500gで、今6700g位です!
体重の増えは問題ないと思いますが夜起こして
ミルクをあげた方がいいのでしょうか?

コメント

しーちゃん

うちもそうでしたが順調に増えてるなら無理に起こしてミルクあげなくてもいいって保健師さんに教えてもらいましたよ🥰

• つゆみ

つゆみ

コメントありがとうございます!
    やっぱり順調に増えてるなら寝かせておいていいんですね!親としては夜ゆっくり眠れて有り難いのですが、これで平気なもんか心配になってしまって😂

• 3月29日
ままちゃ

体重の増え方に問題なければ、赤ちゃん起こしてまであげる必要はないと思います^_^

うちも11時間くらい寝てくれてたのですが、最近は体力ついたのか夜起きてしまい、そこまで長く寝てくれなくなりました。。

寝てくれるうちはそのままでいいと思います。

• つゆみ

つゆみ

順調に増えているので、このまま寝たいだけ寝かせてあげることにします☺️

• 3月29日
ぴーすけ

体重増えてるし、3か月なら起こさなくていいと思います☺️

ぶっ通しで寝るなんて、羨ましすぎます😭

• つゆみ

つゆみ

生後1ヶ月経つか経たないか位からぶっ通しで寝てくれるようになって、親としてはゆっくり眠れるから有り難いのですが大丈夫なもんか心配になりました😂

• 3月29日