※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
お出かけ

週末に名古屋の東山動物園に車で行きます!開園前に到着予定ですが、駐車…

週末に名古屋の東山動物園に車で行きます!開園前に到着予定ですが、駐車場の混み具合ってどんな感じでしょうか?
春休みだし混んでるのは承知の上ですが、さすがに開園前なら停めれますよね??

コメント

マイキー

桜の力もあって春休みの東山動物園は混みます💦
ただ明日3/30(土)は雨予報なのでそんなに混まないかもです。
オープン前から駐車場探しに運転手(パパさん)、チケット売り場にママさん…と手分けされている家族もチラホラみえますよ!
ちなみに去年の4/1は開園40分前に着きましたが満車でした😅
最初から植物園側の駐車場を狙うのも手です(笑)

• うみ

うみ

開園40分前で満車なんですかーーー‼︎‼︎
    駐車場自体が開くのが開園15分前とホームページに記載されてたので、それまで道路に並ぶのかどうか疑問でしたが…混んでれば開けてくれるんですかね💦それにしても思ってた以上に厳しそう…😓
    ありがとうございました!

• 3月30日
🐰🐰🐰

ちょうど昨日東山動物園に行ってきましたが、平日の昼過ぎでも駐車場ほぼ満車でした💦ただ、周りにコインパーキングや個人で貸し出してるところもちらほらあったので開園前でしたら空いてるところもあるかもしれませんね!

• うみ

うみ

昨日行かれたんですね!
    わたしも普段は平日で地下鉄で行くので、駐車場の混み具合がわからず💦

専用駐車場以外にも停めれるところはあるんですね!最悪そこに停めますー。ありがとうございました!

• 3月30日