片手では嫌がるけど、後ろから両手つないで歩くと100メートルはスタスタ歩く。歩くのは大変だと聞くけど、早く歩く姿が見たい。毎日両手つないで外を散歩したい。
片手だと嫌がるのですが、後ろから両手つないで歩くと100メートルはスタスタと歩きます。
一人歩きももう少しですかね?
片手つないで歩けるようにならないとまだ先かな…
歩くようになると大変だと聞きますが、私は早く歩く姿が見たいです😭
毎日両手つないで外を散歩したらいいかな…
- a(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント

まりか
うちも両手繋ぐの好きです💓
1人歩きは1歳3ヶ月になる直前にある時突然始めて、翌日には走ってました!
でもいまだに手繋ぐなら両手繋ぎです😅

ty
うちの子もずっとそうでしたが、気づいたら勝手に歩き回ってるし、自分から片手だけ手を繋いで来たりするようになりました😊 もう少しだと思いますよ✨
-
a
自分から手つないでくるんですか😆
かわいいですね!!!
うちの子はまだかな〜待ち遠しいです💓- 3月29日

トトロ
本当は1人で歩けるけど、不安だからママと手繋いで歩きたい❗️
って感じかな?
と思っちゃいました。
知り合いの子が、そんな感じでした。
私の息子は10ヶ月から歩き始め、手を繋ぐの嫌で1人でスタスタ歩きまわってます。
最近ようやく一瞬手を繋いでくれる様になりました💗
もっと手を繋いで歩きたーい😆‼️
-
a
それあるかもしれないです。笑
お座りもできるのにせず、転がってしまうことが全くなくなってからお座りするようになったり、つかまり立ちもできるのにせず、完全に安定してつかまり立ちできるようになってからし出しました😅
なので転倒防止クッション無意味で😂
慎重な子なんですね、うちの子😂
10ヶ月から!早いですね😳💓
自分でしたい!できる!っていう気持ちがあるお子さんなんですね!☺️
手を繋いで歩けるのって嬉しいですよね😆- 3月29日
-
トトロ
とっても慎重なお子さんですね❗️
うちの子と正反対!
息子はおすわりとハイハイ飛ばして先につかまり立ちしました🤣
良く地域のキッズルーム連れて行ってて周りのお子さんが歩いてる子多かったので刺激されたんだと思います😊- 3月30日
-
a
ほんと誰に似てこんな慎重なのか😅
おすわりとハイハイとばしてもつかまり立ちってできるんですね!!笑
つかまり立ちしたら見える景色違うことに気が付いたんですね☺️💓- 3月30日
a
歩き出して翌日には走るなんて😳
もう走れるけど手をつなぐなら両手がいいんですね☺️
その子の好みもあるんですね💕