※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmks
子育て・グッズ

子供の髪を切るのが大変で、バリカンも考えたが音が気になる。別の方法はありますか?

みなさんはお子さんの髪の毛は自分で切ってますか?月齢があがっていくにつれ、切りたくないと暴れまくり、チョキチョキとする音が嫌、切った髪の毛が顔や首につくのが嫌、ってな感じで、私自身も疲れるし、できることならもう切りたくないです。かといってこんな調子で美容院にもつれていけたもんじゃないなと困ってます。ハサミではなくバリカンを考えましたが、音とかで余計にダメかなと思い、いまだにハサミで切ってます。
なにか良い方法ありませんか?

コメント

mrmam*

お近くにあればですが…キッズ美容院はどうですか?
少しお値段はしますが、DVDが見れたり遊びながらカットしてもらえるので、髪の毛切るのが苦手な子も少しは気がそれるかな?と思うのですが🤔

• mmks

mmks

回答いただきありがとうございます。キッズの美容院なんてあるんですか!今までみたことないので、近くにはないかもしれませんが、調べてみたいと思います!

• 3月29日

テレビを見せながら5分くらいでチャチャっと切ってしまっています!

くし型のカッター付きのヘアカッターでとかすようにすいています!

• mmks

mmks

回答いただきありがとうございます。くし型のなんてあるんですか!
    それは便利ですね!教えていただき助かります。

• 3月29日
るるるん

私は必ず幼児の髪の毛を切ってくれる美容室に行きます。
私が切るのはこわいですし、本人も怖いと思うので。

マヤ

前髪は自分で切ってます😊

違和感あるのかすぐに下を向いてしまうので
いつも切り過ぎてしまいますが😅