※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょん
産婦人科・小児科

高知県在住の方へ。過去に病気で骨髄移植を受け、現在元気に暮らしている31歳女性が、妊活中で検査や相談のための病院を探しています。タイミング療法やホルモン検査ができる病院を紹介していただけませんか?

高知県の方に質問です!
私は過去に大きい病気をして骨髄移植を体験した者です。病気も8年前に完治し今現在元気に暮らしていますが、一年に一度、高知から大阪に健康診断のように通院は続けています。

そして、現在31歳子供が欲しいなと考えてます!

ですが、自己流でタイミングを取り妊活していますが妊娠にはなかなか至らず…なので、一度色々検査をしたいと考えてます💦

タイミング療法やホルモン検査など色々気軽に出来る病院(オススメの)を教えて欲しいです😣

過去の事もあるので、もし妊娠出来れば出産は医大でしたいと考えてます。(過去の病気の時にお世話になって、もしもの時に頼れるからです)

なので、検査や相談する為だけの通院希望なのですが、どこかいいところはありますでしょうか?😥💦

※相談出来る病院→紹介状→医大という流れで考えてます💦

コメント

高知で有名な所と言えば
・レディスクリニックコスモス
・にこにこレディスークリニック
でしょうか。
コスモスは本格的に取り組む方向け。
にこにこの方はこれから頑張って行きたいな〜っていうわりと相談しやすいクリニックでした。
にこにこの方に行ってましたが、コスモスへの転院を勧められたのでコスモスに通ってました。

• きょん

きょん

早速ありがとうございます!口コミとかも色んな所調べてみたんですが、コスモスは対応が悪い、上からな対応、偉そう、相談出来ないなどマイナスなイメージが多かったのですが、にゃんこさんはどうでしたか?😳💦
    にこにこの方もどうだったか聞きたいです🙇‍♀️💦

• 3月29日

退会ユーザー

たしかに、コスモス厳しかったです(笑)
    でも数年通ってるうちに分かったんです。
    朝から予約で入っても昼まで待たされるのはよくあることでした。
    でも先生方はお昼の休憩も取らずにずっと診てくれてるんです。
    それに気づいたときはちょっと感動しました🤗
    偉そうですし、私が妊娠したときも「おめでとう」はなくいつも通り淡々としていました(笑)🤣
    でも腕は本当に良いんですよ。
    仮にまた通うならどうする?と聞かれてもコスモスを希望します❣️

• 3月29日
  • きょん

きょん

そうなんですね😂笑
    でも、それぐらい人気で皆さん通いつめるんですね!
    私、一度も産婦人科には通った事もないし妊活初心者で初めてのクリニックにしてはちょっとハードル高いですかねぇ🤔💦
    にこにこの方も人気でしたか?😳

• 3月29日

退会ユーザー

にこにこの方は開院したばかりのときに行きました🤗
    もう先生めちゃくちゃ優しかったです(笑)
    ただコスモスほどの本格的な検査ができなかったようで(今はどうか分かりませんが…)
    コスモスに行くこととなりました。
    初めての相談ならにこにこの方がおすすめです❤️
    あぁ…そうだ…理由はちょっと忘れちゃいましたがコスモスで「やる気あんの?」みたいに怒られたこと思い出しました🤣

• 3月29日
  • きょん

きょん

そうなんですね!優しい先生…通いやすそうなイメージですね😂✨笑
    そして、出来れば女の先生に診てもらいのもあります☺️
    コスモスやはり初めてではちょっとハードル高そうな気がします🤣笑

• 3月29日

退会ユーザー

にこにこは全員女性の先生、スタッフってのが情報誌に載ってました🤗
    コスモスは男の先生と女の先生の2人でした。

• 3月29日
  • きょん

きょん

全員なんですね!それは魅力的です🤗✨詳しくありがとうございます!

• 3月29日
はじめてのママリ

小林レディースクリニックおすすめです☺️予約もいりませんし、通いやすかったです!ちなみに私はタイミングでは子供ができず、色々あって医大で体外受精をして妊娠、出産しました!医大は不妊治療もやってますが、まずはクリニックが通いやすいかもです🤔

• きょん

きょん

小林レディースクリニックですか!予約いらないのは魅力ですね!☺️✨そうなんですね!私もいきなり紹介状無しで医大は厳しいかなと思いまして😣💦
    やはりクリニックにまず行った方がいいですね☺️
    凄くお恥ずかしい質問なんですが、検査をしてもらうのに保険適用とかあるんでしょうか?💦無知なもので😭💦笑

• 3月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すべての検査かは分かりませんが、ほとんどの検査は保険適応外だったと思います💦何年か前なので正確ではないですが毎回5000円から10000円弱かかっていたと思います。検査や薬など結構お金かかりますよね😭

• 3月30日
  • きょん

きょん

やっぱりそうなんですね😭お金はかかっても旦那さんとの子供は欲しい気持ちが高いのでしょうがないですよね💦財布に多めに入れていかないとですね☺️教えてくださりありがとうございます🍀

• 3月30日
ひづき

私は愛宕病院に行ってました。なかなか仕事が休めず、勤務前の8時とかに受診できて、きちんと相談にものってくれるし、しかも検査も保険適応なので安くてすごく助かりました❗
ただ、先生はおじいちゃんなので女性の先生がいいのならおすすめできないかな😅
ご自身でタイミングもとっているようなのでたぶん大丈夫だとは思いますが、基礎体温を1ヶ月以上ははかって記録した物を準備しておいた方が治療がスムーズにすすむと思いますよ😁

• きょん

きょん

愛宕病院ですか!愛宕病院は紹介状なしでも行けますかね?😳保険適応なのは凄く魅力的…どこ行くか本当に迷います😂笑
    そうなんですね!教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️
    基礎体温つけて、おりものの様子みたり、今までの排卵日から予測でタイミング取ってるんですけどなかなか難しいです😣💦

• 3月30日
ひづき

愛宕病院は紹介状無しでいきましたよ😊

• きょん

きょん

そうなんですね!貴重な情報ありがとうございます☺️✨

• 3月30日