コメント

ちんちゃんママ
エルゴ使ってます🤗
私わ使いやすいしコンパクトに出来るしチビが寝た時に被せるカバーみたいなのもあるので重宝してます୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛♬
ただ調整するのが難しいし調整の紐を留めとくゴムがすぐ取れちゃいます!
私のやり方が悪いんでしょうが💦
けどすごくお気に入りです💗

スズメちゃんのママ
エルゴ使ってます。
首がすわるまではインサートがいるので、インサートの使い方に慣れるまでは大変でした。
ウチは1歳10ヵ月ですが、毎日2~3時間11キロの子を抱っこしてますが、肩も腰も抱っこしてて痛くなったことないですよ。
-
く〜ちゃん
お返事おそくなりました💦
11キロ抱っこしてて痛くならないってやっぱエルゴはすごいですね^_^- 3月1日

ボニー
エルゴを使用していて壊れてしまい、メルカリで安くアップリカの抱っこ紐を購入し、現在も使用してますが、エルゴとアップリカなら断然エルゴです^^*肩の部分も幅が広く痛くない、肩のバックルもエルゴの方が断然留めやすい、ポケットが大きくて出し入れしやすいので違う物を使ってみてやはり皆エルゴを使ってるのを納得しました!
-
く〜ちゃん
アップリカと比べてもやはりエルゴが良いんですね(^-^)ポケットも何入れるにせよ、やはり大きい方が使い勝手良いですよね!!
ありがとうございます^_^- 3月1日
く〜ちゃん
早々とコメントありがとうございます^_^
ひもの調節がちょっとやりずらいんですね!今度赤ちゃん本舗でも行って見てみようかと思います♡