※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
く〜ちゃん
子育て・グッズ

エルゴとコンビのジョインの抱っこ紐で迷っています。使い心地や良い点、気になる点を教えてください。

こんばんは!いつもお世話になっています♡
生まれてから抱っこ紐は買う予定ですが、エルゴが最近出たコンビのジョインで迷い中です。どちらでも構わないので、使い心地、良い点、気になる点教えて頂けたら嬉しいです^_^

コメント

ちんちゃんママ

エルゴ使ってます🤗
私わ使いやすいしコンパクトに出来るしチビが寝た時に被せるカバーみたいなのもあるので重宝してます୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛♬
ただ調整するのが難しいし調整の紐を留めとくゴムがすぐ取れちゃいます!
私のやり方が悪いんでしょうが💦

けどすごくお気に入りです💗

• く〜ちゃん

く〜ちゃん

早々とコメントありがとうございます^_^
    ひもの調節がちょっとやりずらいんですね!今度赤ちゃん本舗でも行って見てみようかと思います♡

• 2月25日
スズメちゃんのママ

エルゴ使ってます。
首がすわるまではインサートがいるので、インサートの使い方に慣れるまでは大変でした。

ウチは1歳10ヵ月ですが、毎日2~3時間11キロの子を抱っこしてますが、肩も腰も抱っこしてて痛くなったことないですよ。

• く〜ちゃん

く〜ちゃん

お返事おそくなりました💦
    11キロ抱っこしてて痛くならないってやっぱエルゴはすごいですね^_^

• 3月1日
ボニー

エルゴを使用していて壊れてしまい、メルカリで安くアップリカの抱っこ紐を購入し、現在も使用してますが、エルゴとアップリカなら断然エルゴです^^*肩の部分も幅が広く痛くない、肩のバックルもエルゴの方が断然留めやすい、ポケットが大きくて出し入れしやすいので違う物を使ってみてやはり皆エルゴを使ってるのを納得しました!

• く〜ちゃん

く〜ちゃん

アップリカと比べてもやはりエルゴが良いんですね(^-^)ポケットも何入れるにせよ、やはり大きい方が使い勝手良いですよね!!
    ありがとうございます^_^

• 3月1日