※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8ru
子育て・グッズ

牛乳を飲ませると泣いてしまう赤ちゃん。歯が生えていないため悩んでいます。哺乳瓶卒業したいけど、どうすればいいでしょうか?

フォローアップミルクから牛乳に変えようと思い、牛乳をそのまま食事のときに飲ませたら泣いてしまいました(^_^;)
トロミをつけていちごを潰して与えたり、パン粥にしてあげれば牛乳はいけるんですが…そのままで与えたら。。いつもは麦茶なので(^_^;)
早く哺乳瓶卒業したい…まだ歯がはえてないからどうすればいいのやら悩みます。皆さんはどうやってますか?
哺乳瓶は寝る前に一度だけのフォローアップミルクです。

コメント

ひろ

うちも牛乳ダメでした💦
とりあえず哺乳瓶だけ先に卒業しました😅
フォロミをストローかコップで飲んでます!

• 8ru

8ru

何か手を加えればいいのですが、ダイレクトだと泣きましたね(。ŏ_ŏ)
    コップ飲みのときは一気に飲んでくれてますか?うちコップ飲みはダメで遊ばれます…
    何ml程入れてますか?

• 3月29日
  • ひろ

ひろ

うちは飲みたい時間(寝る30分くらい前)が決まってるので、その時間なら一気飲みです😂
    コップ飲みの時は100、ストローの時は150入れてちょっと残されるって感じです。
    うちも前は哺乳瓶だったのですが、寝転がって飲むのを嫌がるようになってきたので、卒業させました😊

• 3月29日
  • 8ru

8ru

ちゃんと飲んでくれるなら偉いじゃないですか😀うちは一口飲んだら遊ぶので…ストローではなかなか(。ŏ_ŏ)抱っこ紐で抱っこして哺乳瓶で飲ませてるって感じです(。ŏ_ŏ)

• 3月29日
  • ひろ

ひろ

フォロミ無くても平気ってわけではないのですか?😃
    うちは前は朝も飲ませてたんですが、今は遊んでほぼ飲まないので、あげるのやめちゃいました😅
    栄養士さんから、牛乳は直接飲まなくても料理に使ったりほかの乳製品で取ればいいと聞きましたよ〜✨

• 3月29日
さーママ

ぬるい牛乳にきな粉やココア溶かしてみてはどうですか?
少し甘くしてあげると飲みやすくなりますよ❤️☺️

• 8ru

8ru

ココアってもう1歳から与えて大丈夫なんですか?😀
    少し温めて与えたら泣かれました(。ŏ_ŏ)

• 3月29日
  • さーママ

さーママ

うちの保育園でおやつに出てます‼️1歳クラスです❗️

• 3月29日
  • 8ru

8ru

そうなんですか!
    うちは4月から保育園なので出るかもですね!

• 3月29日