※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
ココロ・悩み

児童館で苦手なママに心配され、涙が止まらなくなった。息子にイライラし、無視してしまう自分に疲れを感じた。穏やかな性格になりたい。

今日は最悪な1日だった。

児童館で一番苦手なママさんに声をかけられた。
優しい言葉をかけられた。
そしたら泣くまいと思っているのに普段優しい言葉や心配されたりしないから涙がとまらなくてなってしまった。
一番苦手で、本当ならあまり関わりたくないと思っているママに、涙をみせてしまった。
私の弱ってた姿に気がついたのは私が嫌いな人だとは、、、なんとも不思議な気持ちです。

疲れが爆発して涙になってしまった今日。

はぁ。

息子にあたる毎回

どなるより無視したほうがましだと思って気持ち我慢して無視してしまう。なにをやってるんだろう

かわいいのに

かわいいのに

答えを急いでしまう、

穏やかに
そんな生活そんな性格になりたい

コメント

ゆうママ

どうして苦手なんですか?
何の答えを急いでますか?

がんばり屋さんな性格なのかな(T-T)

• みい

みい

苦手な理由は、対等ではなく、上から目線なのと、見返りを求めてくるところです。こうしてあげたんだから、、、とかですかね。
    涙は見せてしまいましたが心の扉はやっぱりあのままには閉めたままにしておくつもりです。

答えは、離乳食が最近うまく進まなかったり
    息子がぐずぐずで私がイライラしてしまったり。

• 3月29日
  • ゆうママ

ゆうママ

上から目線いますよね(T-T)
    でも優しい言葉をかけてくれたのはその方いい人じゃないんでしょうか?
    あたしも離乳食全然うまくいきませんでした。

もう7年前になりますが(^^)

ウチの子、ペッて出すし😅

でも母乳あげてたし食べるものをあげようと思い諦めがでました(^^)

こっちが焦るほど食べてくれません。悩んでも無駄ってわかって。

男の子は甘えん坊です。小さな彼氏って思い込んで考え方、前向きになれました(^^)

• 3月30日