外出前にミルクを飲ませてみるのがいいですか?外出が多いので、ミルクにも慣れてほしいと考えています。母乳だけでなくミルクも使っている方いますか?
完母で育ててます。数時間外出するときにどうしても母乳を欲しがったら、ミルクをあげて貰おうと思っているのですが、 生後3週間まではミルクを少し足していましたが、もう2週間くらい哺乳瓶を使ってないので、はたして飲んでくれるか謎です( i _ i )外出前にミルクを飲ませてみた方がいいでしょうか?
特に完母に強いこだわりはありません。どちらかと言えば、外出することも多いのでミルクにも少し慣れていてほしい気持ちもあります。
同じように、母乳は出ていてもミルクをはさんでいる方いますか??
- はむちゃん(1歳8ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
姉妹mama♥
ミルク飲める練習はしといたほうがいいと思います!
しろくま
生後3ヶ月までは普通に飲んでくれてたのに、ものの1ヶ月母乳オンリーだった間にミルク&哺乳瓶拒否になってしまいました( ˃ ˂ )
自分が入院する時、めちゃくちゃ困りました‥‥時々ミルクもあげてた方が良かったなーと思いました💦
-
はむちゃん
ほんとですか、、やはり拒否しちゃう場合もあるんですね😢母乳出てても、預ける事を考えて、たまにミルクあげとこうと思います😫
- 3月29日
いちまま
外出前に飲ませた方がいいと思います!
搾乳した母乳を冷凍しておくのは難しいんですかね?
そっちの方が経済的で免疫も入るかなー?と思っただけですが😊
-
はむちゃん
搾乳まだしたことがなく、、その場合搾乳機使うべきでしょうか?
最初に買ったミルクの缶がまだ余っていて🤔なくなったら搾乳して冷凍もありですよね!胸はってしまいますし🤔👌- 3月29日
🐤
夫がいる時はミルクあげてもらったりしてるので、週に1、2回ミルク100mlほどを飲ませたりしてます♪
預ける時とかにミルク飲まないと困るし、、あとは母乳だと不足するビタミンKとか
DHA強化とかもあるので❤
-
はむちゃん
週に1、2回ですね!それで嫌がらずミルク飲んでくれてますか??
母乳だと不足する成分を補えるのは、知りませんでした🤔❗️- 3月29日
-
🐤
産後2週間くらいは混合だったので、飲んでくれますが、、1口目は母乳との違いから凄い嫌そうな「うぇ~」って顔します笑
でも、なんだかんだお腹すいていれば飲みますね✨- 3月29日
はむちゃん
ですよね!母乳だけだと、いざミルクってときに飲んでくれなくなりますよね😫