※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

3歳の息子が体操教室で友達に手を差し伸べたら嫌がられ、心配しています。友達関係や幼稚園のことが心配です。

3歳の息子ですが、体操教室に行っており、本日参観日でした。手をつなぎ輪になる際、息子が友達に手を差し伸べると嫌がれている姿がありました。いつもこうして嫌がれてるのかな?と悲しくなりました。考えすぎでしょうか?四月から幼稚園ですが、友達関係大丈夫かな?と心配です。

コメント

いちむら

うちの子もベビースイミングで毎回手をつないで輪になるんですけど、年齢的に嫌!と言ったり手をつないだりと毎回バランバランですよ〜〜😂
イヤイヤ期や反抗期だとそういう事も多くなるのではないでしょうか?

とっし

そんなもんですよー!そもそもお友達と手を繋ぐのは嫌だという子もいますし、その時の気分でイヤイヤする子もいますし。そうかと思えば次会った時は仲良くしてたり😅
確かに拒否されているのを見ると悲しくなるし不安にはなりますけど見守ってます。

ゆずりは

そんなもんです。嫌がる理由も、その時の気分とかです。

もこもこ♡♡

その時の気分ですから大丈夫ですよ☺️
うちも仲良しでもいいよ〜でラブラブな日もあればダメ!ダメ!と仲悪い日もあります(笑)
でも基本は仲良しなので、あー振られたぁ(笑)くらいに思ってたら大丈夫です😉✨