※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊活

妊活中でカンジダ症に悩んでいます。治療しても再発し、性交渉が困難。不妊治療も考えています。仕事のストレスもあり、産休を取りたいけど辞めるべきか悩んでいます。

私は妊活をしているのですがカンジダ症で、旦那さんと回数を増やそうとのことで2~3日にしています。仕事のストレスなどもあり、二年前に発症し、最近では性交渉する度にカンジダ症になっていました。
病院へ行き、カンジダ菌をなくす治療を行っていましたが最近再発しました。
妊娠の為、性交渉をしたいのですが痒みとおりものもあるのでできません…。
こういった経験をされた方いらっしゃいますか?

それと、旦那さんと話し合って今年👶を授かることができなければ来年から不妊治療へステップアップしようと思っています。
仕事もやる気がなく、辞めたいですが長く勤めていて、産休手当てなどもしっかりしている会社なのでできれば妊娠して産休を取りたいのですが、辞めて仕事のストレスがなくなり、妊娠できたという方もいます。
みなさんはどう思いますか?

コメント

リナ

旦那さんにうつってませんか?😭カンジタ!
手当ては貰いたいですね( •̀∀•́ )✧
ストレス溜まるのは、、悩みますね(T ^ T)

• N

N

先生によると、人にはうつらないそうですがなるべく症状の強い日は避けています。
    ストレス発散できるようなるべく体を動かすようにしています😌

• 3月29日
nico(34)

私は一時期カンジタになりまくってました。
おりものが多かったみたいです。
病院で、抗菌剤入りのソープを勧められ使うようになってからは再発してません👌

私は不妊治療に通っていて、一年半経った去年の7月に一度授かりましたがお空に帰ってしまいました。
その後9月の契約が切れるタイミングで4年働いていた仕事を辞めました。
退職後1ヶ月経った時今のお腹の子が来てくれました。

仕事自体はデスクワークですし、一日4時間勤務だったのでストレスはそこまで無かったと思ってます。

流産をキッカケにしばらくのんびりしようと思い辞めました。

• N

N

デリケートゾーン用のソープは使っていますが、抗菌剤入りのは初耳です👂
    今度病院で聞いてみます!

そうなんですね😞
    でも、無事👶きてくれて良かったですね😌
    私は立ち仕事で職場はすごく忙しいです。
    一月よりストレス軽減と妊娠のことを考えて週休3日の八時間労働にし、給料は減りましたが身体はすごく楽になりました。
    ただ、接客業なので帰ってきて精神面や体力的にどっと疲れます。
    何かのキッカケがないと仕事を辞められない気がします、、、
    時間を取るかお金を取るかですかね、、、

• 3月29日